Filed Under (Питание) by admin on 19-04-2017
0
При начальных стадиях гипертонической болезни имеется повышенный систолический объем, а также часто наблюдается уже повышенное эластическое напряжение. Во II стадии заболевания отмечается стойко повышенное эластическое напряжение и часто повышено периферическое сопротивление; в III стадии болезни резко выделяется повышение периферического сопротивления наряду с повышением эластического напряжения.

Read the rest of this entry »
Filed Under (Питание) by admin on 18-04-2017
0
Представлению о безвредности для больных гипертонической болезнью животной пищи противоречат отдельные наблюдения, что у лиц, употреблявших смешанную пищу, артериальное давление оказалось более высоким, чем у вегетарианцев».
Наша работа касается некоторых вопросов влияния животного белка на гемодинамику при гипертонической болезни.

Read the rest of this entry »
Filed Under (Питание) by admin on 18-04-2017
0
Патогенетическое значение секреторных нарушений (особенно анацидных состояний) в патологии желудка хорошо известно, и именно этим можно объяснить факт распространенности в Монголии гастритов с секреторной недостаточностью.

Read the rest of this entry »
Filed Under (Питание) by admin on 18-04-2017
0
Наличие секрета натощак является общепризнанным фактом и объясняется суммой различных условнорефлекторных влияний внешней среды; поэтому следовало бы ожидать уменьшения количества содержимого натощак и снижения его кислотности во всех случаях, когда заторможена первая сложнорефлекторная фаза секреции, что отчетливо и следует из нашего материала.

Read the rest of this entry »
Filed Under (Питание) by admin on 17-04-2017
0
В подавляющем большинстве мы обследовали молодых, здоровых, мускулистых людей, обладавших хорошим аппетитом, с прекрасным состоянием жевательного аппарата, без диспепсических явлений, с чистым анамнезом в смысле наличия перенесенных в прошлом инфекционных заболеваний. Поэтому и все секреторные сдвиги, установленные у них, нужно объяснять только качественными особенностями их питания.

Read the rest of this entry »
Filed Under (Питание) by admin on 17-04-2017
0
Многочисленные работы сотрудников И. П. Разенкова показали, что длительные пищевые режимы, характеризующиеся преимущественным содержанием белков, жиров или углеводов, могут обусловить различную степень возбудимости тканей, проявляющуюся в стойких изменениях их нормальной реакции как приспособлении к новым условиям внешней среды. Однако в зависимости от количественных соотношений или длительности воздействия могут наступить разные, иногда парадоксальные изменения функция, симулирующие патологические состояния.

Read the rest of this entry »
Filed Under (Питание) by admin on 17-04-2017
0
Filed Under (Питание) by admin on 17-04-2017
0
Исследованию желудочной секреции после подкожного введения гистамина подверглось 50 человек, у которых было установлено анацидное состояние при исследовании с помощью обоих методов. У 20 человек было получено отделение свободной соляной кислоты, в части случаев даже со средними показателями кислотности на высоте секреции, у 30 человек была установлена гистаминрезистентная ахилия.

Read the rest of this entry »
Filed Under (Питание) by admin on 17-04-2017
0
Исследование органов пищеварения показало, что 104 человека (56%) не предъявляли никаких жалоб со стороны желудочно-кишечного тракта, 82 человека (44%) предъявляли некоторые более или менее постоянные или периодические и редкие жалобы, связанные с диететическими погрешностями (чрезмерно жирная пища, переедание мяса и т. д.). Постоянные жалобы встречались сравнительно редко.

Read the rest of this entry »
Filed Under (Питание) by admin on 16-04-2017
0
Профессиональная чистка зубов: особенности и преимущества
Для современного человека красивые и крепкие зубы не только один из важнейших критериев привлекательности, но и символ здоровья, красоты, преуспевания. И важнейшее впечатление производит именно белоснежная улыбка.

Read the rest of this entry »