Полнота регенерации кожи. Гистологическое изучение тканей
Filed Under (Травмы кожи) by admin on 31-05-2017
0
Толщина эпителия, прилежащего к дефекту, составляла в среднем 32 мкм, а толщина эпителия у контрольных животных — 21 мкм. Образование новых волос и сальных желез автор не наблюдал.

Служба дезинфекции помещений
Filed Under (Травмы кожи) by admin on 30-05-2017
0
Услуги медицинской дезинфекции
В условиях плотной городской застройки услуги дезинфекции от насекомых и грызунов продолжают оставаться весьма актуальными. Если в квартире или в рабочем помещении замечены следы вредителей и паразитов, необходимо незамедлительно обращаться в специализированные службы за помощью. Работа центров дезинфекции всегда учитывает интересы заказчиков, поэтому специалисты приезжают как можно более оперативно и с учётом времени, наиболее удобного заказчику.

Полнота регенерации кожи. Скорость регенерационного процесса
Filed Under (Травмы кожи) by admin on 30-05-2017
0
Кожа наружной поверхности ушной раковины кролика в норме богата волосами, кожа внутренней поверхности почти лишена их.

Полнота регенерации кожи. Размеры ран
Filed Under (Травмы кожи) by admin on 29-05-2017
0
Представляют интерес работы, в которых показана хорошая регенерация сквозных дефектов в ушной раковине кролика с восстановлением участка кожи на наружной и внутренней поверхностях дефекта. И. В. Mapкелова (1953, 1960) подробно изучила регенерацию сквозных дефектов ушной раковины кролика.

Полнота регенерации кожи. Образование новых волос и сальных желез при регенерации кожи
Filed Under (Травмы кожи) by admin on 28-05-2017
0
Н. В. Янык (1953, 1954) также наблюдала образование новых волос и сальных желез при регенерации кожи на ушной раковине кролика. Joseph и Townsend (1961) изучали заживление кожных ран на внутренней поверхности ушной раковины кролика. У животных удаляли квадратный лоскут кожи размером 2X2 см до хряща.
Полнота регенерации кожи. Участки интактной кожи
Filed Under (Травмы кожи) by admin on 27-05-2017
0
В ранних стадиях заживления возникает сильный воспалительный процесс, то по окончании его образуются атипичные разрастания эпителия в подлежащую молодую соединительную ткань. В соединительной ткани, окружающей атипичные впячивания, наблюдается большое количество клеточных элементов; волокнистость по сравнению с более глубокими частями неповрежденного кориума выражена слабее.

Полнота регенерации кожи. Специфические структуры кожи
Filed Under (Травмы кожи) by admin on 26-05-2017
0
И. Я. Каменецкий (1968) изучал на бедре у крыс заживление кожных ран диаметром 5 мм. Автор обнаружил в ранних стадиях заживления образование новых волос и сальных желез в периферической части регенерата. Новые волосы как по своим размерам, так и по густоте и направлению залегания часто отличались от нормальных. Автор считает, что они возникли в области дефекта из покрывающего его молодого эпителия. Луковицы новых волос были окружены молодой соединительной тканью.

Полнота регенерации кожи. Процесс заживления
Filed Under (Травмы кожи) by admin on 25-05-2017
0
И. В. Маркелова (1959) наблюдала при заживлении кожных ран у кроликов появление волос в сформировавшихся рубцах. На тангенциальных срезах, включающих область рубца, она обнаружила очень крупные, атипичные группы волос. Такие группы состояли из большого числа пуховых волос, не сгруппированных в пучки. Е. В. Кадилов и А. А. Овсепян (1964), А. А. Ханин (1967), изучая действие стимуляторов на процесс заживления кожных ран у белых крыс, также обнаружили закладки волос в эпидермисе, покрывающем дефект.
Полнота регенерации кожи. Процессы контракции ран
Filed Under (Травмы кожи) by admin on 24-05-2017
0
Stenbak и соавт. (1967) на кроликах повторили опыты Breedis и получили идентичные результаты. Опыты Breedis были повторены с некоторыми изменениями Straile (1959). В экспериментах использовали кроликов черной масти. У животных на спине (до начала нового никла роста волос) выщипывали волосы с пигментированными волосяными фолликулами.




