Результаты длительного рентгенологического наблюдения

Filed Under (Туберкулез, Химиотерапия) by admin on 06-07-2017

0

Анализ всего нашего материала позволяет с уверенностью говорить об эффективности химиотерапии туберкулеза у детей в раннем периоде первичной инфекции, своевременное распознавание которой чрезвычайно важно. Наряду с этим возникает ряд вопросов, для разрешения которых требуется дальнейшее наблюдение над детьми, выявленными в раннем периоде первичной туберкулезной инфекции.




Таким образом, для определения раннего периода первичной туберкулезной инфекции при наличии других клинических показателей существенное значение имеют данные рентгенологического обследования органов грудной клетки. При интерпретации рентгенологической картины органов грудной клетки у детей в раннем периоде первичной туберкулезной инфекции следует принимать во внимание тонкие изменения в легочном рисунке и мало выраженные изменения в корнях.

Нормальная рентгенологическая картина органов грудной клетки у детей в раннем периоде первичной туберкулезной инфекции не исключает полностью наличия мало выраженных специфических изменений в лимфатических узлах корня и средостения. Рентгенологический метод исследования имеет значение не только в диагностике раннего периода первичной туберкулезной инфекции, но играет также существенную роль в определении результатов терапевтического вмешательства.

Результаты длительного рентгенологического наблюдения над детьми, леченными химиопрепаратами в раннем периоде первичной туберкулезной инфекции, полностью подтверждают эффективность химиотерапии.
В биохимической лаборатории Института туберкулеза АМН накопились данные, указывающие на то, что в раннем периоде первичной туберкулезной инфекции еще до формирования локальных изменений в органах возникает ряд нарушений биохимических процессов в организме. Мы имели возможность проследить эти изменения как в условиях эксперимента, так и в клинике.

Post a comment