Как ухаживать за кожей зимой?
Filed Under (Травмы кожи) by admin on 22-11-2017
0
Сегодня в моде естественная красота. Минимум макияжа, нюдовые оттенки и самое главное — идеальная кожа, как будто светящаяся изнутри.
Сегодня в моде естественная красота. Минимум макияжа, нюдовые оттенки и самое главное — идеальная кожа, как будто светящаяся изнутри.
Городская пыль и остатки декоративной косметики, смешиваясь с кожными выделениями, закупоривают поры, препятствуют естественному дыханию кожи и придают лицу серый оттенок.
Желание выглядеть привлекательно и молодо присуще каждому человеку. Но по различным причинам не всем такая возможность предоставляется от природы.
Утверждение некоторых авторов о возможности закономерной перестройки соединительнотканного рубца и покрывающего его эпителия, образовавшихся на месте дефекта, в нормальную кожу с ее специфическими придатками нам кажется несостоятельным.
Разумеется, по таким характеристикам нельзя дать объективную оценку сформировавшемуся регенерату, а тем более сравнивать полноту регенерации у разных видов животных. По-видимому, настало время подумать о введении четких качественных и количественных критериев, по которым можно определять степень полноты восстановления кожи, обращая внимание при этом не только на структурную, но и функциональную полноценность.
А. А. Войткевичсм и его сотрудниками изучено влияние некоторых гормонов и витамина С на воспалительную фазу регенерации, на формирование грануляционной ткани и эпителизацию раневого дефекта. Показано, что глюкокортикоиды и АКТГ задерживают воспалительную реакцию в раневом дефекте, угнетают формирование грануляционной ткани и эпителизацию раны. ДОКА в противоположность глюкокортикоидам усиливает воспалительную реакцию, способствует развитию грануляционной ткани и эпителизации раны. Этот гормон в основном действует на ранние стадии воспалительного процесса.
Противоречивость результатов А. А. Войткевич (1965) объясняет различными дозами вводимых гормональных препаратов, а также тем, что в экспериментах использовались животные разного возраста.
Введение мужского полового гормона животным ускоряло заживление ран. Особенно этот эффект был выражен у старых животных. Joseph и Dyson (19666) изучали влияние некоторых андрогенов на формирование регенератов при заживлении сквозных ран на ушных раковинах кролика. Размер дефекта был 1 см2. Величину регенерата замеряли с 14-го по 21-й день после операции. Авторы установили, что под влиянием гормонов у самцов кроликов происходила более быстрая регенерация тканей ушной раковины кролика по сравнению с контролем.
Геморроем страдают более 70% представителей мужского пола. Обычно этот недуг настигает людей в возрасте старше 30 лет, однако, в некоторых случаях может проявляться и раньше.
А. И. Бухонова (1960, 1961), изучавшая регенерацию кожи у крыс в условиях тиреоидизации, обнаружила, что в ранние сроки воспалительной реакции активизируется выселение лейкоцитов в область дефекта.