Особенности при установке и использовании насосов «Водолей»

Filed Under (Техника) by admin on 07-03-2017

0

 

Особенности при установке и использовании электронасосов «Водолей»

 

На сегодняшний день современное насосное оборудование «Водолей» имеет большое число достоинств. Насосы водолей различаются между собой по особенностям эксплуатации и по принципу работы. Все это следует учитывать при подборе насосных агрегатов.

 

 



 
Перед покупкой крайне важно знать, какой именно тип электронасоса вам нужен для применения. Советуем  обратить внимание на модель Pedrollo JSWm 2A — 24 CL — это отличная насосная станция для дома.

 

Подключение и ее особенности

 

Во время установки насосного агрегата можно использовать обычный садовый шланг. Но это позволительно только в тех ситуациях, когда переправляемая вода будет применятся для полива огородного участка. Для осуществления отопления частного дома оптимальным вариантом будет применение труб из пластика. Диаметр используемой трубы важен. Трубу необходимо выбирать внимательно. При выборе нужно учитывать  мощность электрического насоса и задачи, с которым он будет применяться. Для бытовой сферы применения труб с диаметром приблизительно 32 миллиметра будет достаточно. Причем внутренний диаметр должен быть 25 миллиметров. На трубопроводе необходимо установить обратный клапан, который будет обеспечивать стабильную работу всей системе.

 


 
Для выполнения подключения электронасоса к системе водоснабжения необходимо применять специальную муфту. Лучше всего воспользоваться муфтой, изготовленной из латуни. Подбор одного или другого типа муфты зависит от трубопровода, в котором она будет применяться. Электрический шнур для осуществления питания необходимо зафиксировать непосредственно на трубопроводе. Чтобы зафиксировать кабель на трубопроводе следует использовать специальный хомут. За счет такого способа фиксирования, электрокабель будет хорошо защищен от возможных повреждений тогда, когда будет осуществляться подъем электрического насоса на поверхность.

 

Особенности насосного оборудования Водолей

 

Современные модели электрических насосов «Водолей», отличаются от марок за зарубежных изготовителей такими нюансами:

 

  • Касательно технических показателей, то в этом данный агрегат ничем не хуже электронасосов немецкого производства;
  • Конструкция такого оборудования обладает высоким классом надёжности, которая ничем не хуже агрегатов от европейских изготовителей;
  • Богатая комплектация;
  • По качеству изготовления данное оборудование является таким же, как и аналоги европейского производства;
  • Данное оборудование обладает отличным качеством изготовления, которое ничем не уступает европейским аналогам;
  • Долгий гарантийный период.

 

Нюансы при подборе насосных агрегатов?

 

Осуществляя выбор насосного агрегата Водолей, нужно взять во внимание тип электрического насоса. В случае если вам необходим самый надежный тип насосов, то специалисты рекомендуют вихревые насосные агрегаты. Однако если установка электронасоса будет выполнятся в скважине, которая имеет крайне маленький диаметр, то тогда лучше выбрать центробежный электрический насос.

 

 

 

Post a comment