Ремонт мониторов

Filed Under (Техника) by admin on 21-12-2016

0

Важнейшим элементом полноценной работы компьютера является монитор. И за последнее десятилетие наблюдается стремительный технологический прогресс в данном сегменте – переход от трубчатых до жидкокристаллических конфигураций.


Последние славятся своим элегантным дизайном, эргономичностью и увеличенной диагональю. Тем не менее, ремонт мониторов по-прежнему остается востребованной услугой. Виной тому, как плохое заводское качество модели, так и износ и неправильная эксплуатация.

 

Самые характерные причины поломок мониторов

 

Согласно статистике мастеров, можно выделить следующие разновидности неисправностей мониторов, с которыми им приходится сталкиваться:

  • монитор не запускается и индикатор работы не подсвечивается. Чаще всего корень подобной проблемы кроется в сбоях в электроснабжении оборудования. Иногда дефекты обнаруживаются в кабеле или разъемах;
  • картинка отсутствует, но индикатор питания горит. Первое, что необходимо проверить в таком случае – вставлен ли шнур. Если проблема не в нем, значит необходимо проанализировать исправность блоки питания и основной системной платы;
  • подсветка монитора не включается или после нескольких минут работы тухнет. При подобной ситуации различить картинку на мониторе можно под определенным углом. Причина некорректной работы кроется в лампах подсветки или инверторе. Они могут выйти из строя из-за сильного физического воздействия. Ремонтные работы будут сводиться к замене ламп или преобразователя;
  • появление мелких полос на экране. Тонкие или широкие полосы по периметру экрана свидетельствуют о неполадках в работе шлейфов дешифратора. Если полосы периодически меняют свое место, то проблема заключается в неисправном состоянии видеокарты. Замена шлейфов – это одна из самых кропотливых манипуляций, проведение которой чаще всего нерентабельно, поскольку нет гарантии, что неисправность не вернется. Поэтому оптимальным выходом из положения всей матрицы.

 

Специфика ремонтных работ

 

Устранение дефекта монитора всегда осуществляется после предварительного анализа проблемы. В некоторых случаях мастер можно восстановить целостность узла, в некоторых приходится интегрировать в конфигурацию новый элемент. Все зависит от степени повреждения комплектующей. Проводить подобные операции можно только при условии наличия соответствующего диагностического оборудования и опыте в работе с подобной техникой.   

http://dom5min.ru/

Post a comment