Зачем необходим массаж после аппаратных процедур

Filed Under (Терапия) by admin on 18-01-2018

0

Массаж позитивно действует на организм – разгоняет кровь, усиливает лимфо- и кровоток, улучшает метаболизм, разглаживает кожу и убирает целлюлитные отложения. Однако сочетание аппаратных косметических процедур (кавитации, криолиполиза, миостимуляции, эндосфера-терапии) с массажными работает еще эффективнее.

 

 

 

Воздействие на кожу

Массаж после процедур, оказывающих воздействие на кожу, закрепляет полученный результат – разглаживает морщины, улучшает кровоснабжение кожи, усиливает омолаживающий эффект. Кожа становится гладкой и ухоженной. Исчезают очаги раздражения, пропадают угри и участки гиперпигментации. Массажное воздействие на лицо усиливает аппаратные методики, позволяя отодвинуть следующий курс процедур.

 

 

Воздействие аппаратных процедур и массажа на жировые отложения

После любых аппаратных воздействий, направленных на сжигание жира или устранение очагов целлюлита (криолиполиз, УЗ-кавитация и т. д.) эффект наступает не сразу. Молекулам жира еще нужно покинуть организм.

Организму в этом случае необходим адекватный лимфодренаж, ведь разрушенные жировые отложения остаются внутри организма, который вынужден тратить силы на их переработку и выведение. Избавиться от такого «мусора» можно, усилив метаболизм и увеличив крово- и лимфоотток.

Поможет в этом массаж, активирующий обмен веществ и выводящий из организма продукты разложения жировых клеток. Параллельно уходят шлаки, токсичные вещества и застоявшаяся лимфа. Раскрываются резервные капилляры и дополнительные лимфатические протоки. Усиливается газообмен между кровью, лимфой и тканями. Пропадают отеки, кожа становится мягкой, нежной и просто светится здоровьем.

 

 

Массаж и миостимуляция

Сочетание миостимуляции и антицеллюлитного массажа творит чудеса. Мышцы гораздо быстрее становятся упругими и рельефными, исчезают дряблость и «апельсиновая корка». Фигура становится красивой, «точеной».

Секрет ускоренного преображения прост – вещества, образующиеся в результате сжигания жиров, намного быстрее выводятся из организма, подвергающегося физическим нагрузкам. А, как известно, миостимуляция воздействует на мускулатуру сильнее упражнений.

Наблюдается и обратная картина. Массаж разбивает жир и целлюлитные отложения, а стимуляция мышц способствует сжиганию жировых клеток-адипоцитов.

Поэтому применение массажа параллельно с аппаратными процедурами позволяет закрепить результат и быстрее очистить организм от шлаков и продуктов разложения жиров.

Post a comment