Наркотическая зависимость: способы преодоления

Filed Under (Терапия) by admin on 06-08-2017

0

Развиваясь при сложном переплетении психологических и физиологических причин, зависимость от наркотиков фактически приводит к медленному и мучительному самоубийству.

 

 


Привыкание к одурманивающим веществам заставляет увеличивать их дозу, отказ от приема препаратов приводит к возникновению абстинентного синдрома. Это состояние является очень мучительным, попытки в домашних условиях изолировать больного и заставить его перетерпеть страдания принесут больше вреда, чем пользы. По-настоящему помочь могут только специалисты, лечение наркомании http://www.recena.com.ua/ будет эффективным и намного менее болезненным.
 
Первоначально проводится очищение организма от вредных веществ, которое называется детоксикацией. Эти меры позволяют купировать абстинентный синдром и значительно улучшить состояние пациента.
 
 

Методы лечения

Наиболее эффективными являются следующие процедуры:

  • Терапия ксеноном, при которой пациент вдыхает смесь кислорода и ксенона, позволяет снять болевые ощущения и нормализовать сон.
  • Плазмофорез — процедура, при которой из крови удаляется плазма с токсичными веществами.
  • Импульсы тока при воздействии на мозг погружают больного в электросон, особое состояние, способствующее нормализации нервной системы.
  • Облучение крови лазером позволяет снизить количество агрессивных веществ, находящихся в крови.
  • Курс физиотерапии укрепляет общее состояние организма.

 
 


 
Следует понимать, что проведение курса детоксикации и снятие абстинентного синдрома не убирает психологическую тягу к употреблению наркотических препаратов. Именно поэтому необходим достаточно длительный период реабилитации. На этом этапе в работу вступает психотерапевт, помогающий преодолеть сложившиеся болезненные стереотипы и вернуть в сознание пациента обычную систему жизненных ценностей, в которых наркотикам нет места.
 
Преодоление зависимости от одурманивающих веществ — сложный и длительный процесс, успеху которого способствует помощь семьи и осознанный отказ от приема подобных препаратов.

 
 

Post a comment