Бесценная практика лечения стволовыми клетками

Filed Under (Терапия) by admin on 31-07-2017

0

Как только человечество открыло для себя возможность изучения клеточного строения, начали разрабатывать и методы лечения стволовыми клетками, поскольку именно они обладают такими уникальными свойствами как возможность бесконечного деление и отсутствие тканевой принадлежности. Именно поэтому их можно использовать для регенерации любой ткани человеческого организма, а еще эти методики могут стать панацеей от неизлечимых на первый взгляд болезней.

 

 

Развитие регенеративной медицины
Как уже говорилось выше, стволовые клетки дают надежду на излечение от ДЦП и мышечной дистрофии, болезни Альцгеймера, да и вообще расширяют возможности регенеративной медицины. Так как эти клетки не имеют четкой дифференциации, как другие, сформировавшиеся клетки человеческого организма, спектр их применения чрезвычайно широк. Ученые смогли выделить 3 вида стволовых клеток, одни из них содержатся в эмбрионе и имеют соответствующее название – эмбриональные, другие, фетальные, выделяют из абортивного материала, а третьи можно получить из костного мозга или крови пуповины даже взрослого человека.
 
Как раз последние, постнатальные клетки с точки зрения морали и этики чаще всего используются в медицине по нескольким направлениям. Из одних воспроизводят клетки крови, из других – внутренние органы и кожные покровы, возможно получение даже нейронов, дающих основу для клеток нервной системы. Подобная практика уже не нова и стала чуть ли не привычным делом для специалистов своего класса. В список применимых к лечению позиций входит сто наименований заболеваний. На гипоплазии зрительного нерва научно доказана эффективность этих манипуляций, в каждом из случаев, в зависимости от сложности, зрение восстанавливалось полностью или частично.

 


 
 
Какие заболевания лечат данная методика
На данный момент известно, что лечение стволовыми клетками способно избавить от проблем с:
• иммунодефицитом человека;
• атеросклерозом;
• преждевременным старением;
• репродуктивной функцией у мужчин;
• сердечно-сосудистой системой;
• атрофией зрительного нерва;
• слабостью костной ткани.
 
 
И это далеко не весь список, квалифицированные частные клиники готовы поручится за эффективность лечения стволовыми клетками при устранении рубцов, волосяных фолликулов, проблем с суставами и рассеянным атеросклерозом. Даже рак крови успешно лечится за счет возможности пересадки костного мозга. Периодически проводятся все новые и новые испытания, ведь терапия не стоит на месте и возможности медицины тоже расширяются, изобретаются новые аппараты и методы лечения.
 
Если пациент заинтересован в услугах лаборатории центра клеточных технологий, он должен предварительно убедиться в соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям, в соблюдении мировых стандартов и норм. Тогда любая сложная процедура пройдет без осложнений и будет иметь гораздо большие шансы на успех.
 
 

Post a comment