Подготовка криопротоколу ЭКО

Filed Under (Терапия) by admin on 13-02-2017

0

Криопротоколом называется процедура переноса ранее криоконсервированного эмбриона в полость матки. Данную методику используют в случаях:



  • вынужденного ожидания, необходимого для восстановления гормонального фона женщины или периода восстановления эндометрия;

  • при планировании в будущем рождения еще одного ребенка или детей;

  • для создания резервного фонда, позволяющего в случае неудачной попытки ЭКО разморозить дополнительные эмбрионы.

 

Стоит отметить, что в специализированных медицинских учреждениях довольно часто осуществляется подготовка к криопротоколу ЭКО. Такие клетки используются наряду с материалом, не подвергающимся заморозке.

 

Иногда после проведения стимулирования яичников и забора материала, остается достаточное количество ооцитов, которые отправляются на хранение. Данный процесс осуществляется несколькими способами:

  • быстрое замораживание или витрификация;

  • медленная заморозка или программное криоконсервирование.

 

После безуспешной попытки оплодотворения, клетки используются для повторной подсадки. Если оплодотворение наступило, замороженный материал хранится для следующих целей.

 

Статистика использования криопротоколов

 

Положительный результат от применения замороженного биоматериала наступает в 70% случаев. Этот высокий показатель достигается тем, что для криоконсервации выбираются эмбрионы наилучшего качества. В основном замораживание происходит по достижению ими пятидневного развития. Подготовка к криопротоколу ЭКО чаще всего проводится в естественном цикле. Репродуктологи руководствуются показателями ХГЧ. Они также обращают внимание на течение овуляции и на другие гормональные показатели. Процедура проводится в определенный день.

 

Преимущества криопротоколов

 

ЭКО с использованием ранее замороженного материала имеет ряд преимуществ:

  • длительность процедуры сокращается в несколько раз;

  • данный тип оплодотворения имеет не высокую стоимость;

  • клетки не подвергаются процессу старения, так как при замораживании прекращается их метаболизм.

 

Такой вид оплодотворения рекомендуется представительницам прекрасного пола, имеющим нормальный цикл. Во всех других случаях подсаживание эмбриона сопровождается дополнительной гормональной терапией, которая продолжается и после завершения процедуры.

Стоит отметить, что дети, которые появились на свет благодаря технологии замораживания клеток, ничем практически не отличаются от остальных детей. У них нормальное физическое и психическое здоровье.  

 

Post a comment