Лапароскопия маточных труб и беременность

Filed Under (Терапия) by admin on 12-12-2016

0

Лапароскопия позволяет устранить дефекты маточных труб – наросты, спайки, кисты и при этом сохранить их функциональность, а это значит, что после лапароскопии женщина может родить здоровых детей.

12-12-2016_20%c2%b748%c2%b748

Если раньше беременность воспринималась как данность, то сегодня это самая заветная мечта каждой второй женщины. Актуальность проблемы с каждым днем растет, многочисленные факторы являются причинами бесплодия, в их перечень включены и заболевания маточных труб. Но, несмотря на сложность проблем, их все же удается в большинстве случаев решать в пользу семей, которые так долго идут к тому, чтобы стать родителями. А удается это делать с помощью инновационных методик лечения бесплодия.

Лапароскопия маточных труб и беременность

При заболеваниях маточных труб, женщине рекомендуется  лапароскопия.  Это новый метод лечения, подразумевающий хирургическое вмешательство с минимальными манипуляциями, что позволяет женщине быстро восстановить силы и вернуться к привычному образу жизни.  

Лапароскопия позволяет устранить дефекты маточных труб – наросты, спайки, кисты и при этом сохранить их функциональность, а  это значит, что после лапароскопии женщина может родить здоровых детей.

Лапароскопия не является фактором,  провоцирующим бесплодие, а наоборот эффективно его лечит. Если беременность после лапароскопии не наступает в течение полугода – отчаиваться не стоит, ведь успешное зачатие детей зависит от многих факторов, к примеру:

  • от правильного сбалансированного питания;

  • от насыщения организма витаминами;

  • от регулярности интимных отношений;

  • от наличия вредных привычек;

  • от приема лекарств, снижающих репродуктивность;

  • даже небольшая избыточная масса тела может стать причиной бездетности.

Так что, сопоставляя понятия  лапароскопия маточных труб и беременность, не стоит настраивать себя на дальнейшее бесплодие. Многие пары тратят на зачатие после лапароскопии несколько лет, но в итоге своего добиваются. Все зависит от физиологии  человеческого организма. У кого-то беременность наступает уже через месяц после операции, а кому-то нужно время для восстановления организма.

Специалисты понимают, насколько важно пациентке знать, сможет  ли она иметь после операции детей или нет.  Ответ врачей всегда один – родить  детей после лапароскопии  можно, приступать к зачатию рекомендуется после первых месячных после хирургического вмешательства, если нет никаких осложнений и воспалительных процессов.

Шансы забеременеть у женщин после лапороскопии очень велики, так что не нужно терзаться сомнениями, а больше внимания уделить эффективной методике лечения, соблюдать все рекомендации доктора и поступательными шагами идти к исполнению заветной мечты – здоровой полноценной беременности.

 

Post a comment