Безинтерфероновая терапия гепатита С – революция в гепатологии

Filed Under (Терапия) by admin on 20-11-2016

0

Много кто не знает ответы на многие вопросы после того, как услышит свой страшный диагноз – гепатит С. На данный момент примерно пять процентов населения земного шара являются носителями гепатита С. Из-за продолжительного воздействия на клетки печени вирус способен полностью уничтожить данный орган, превратив его в сплошную соединительную ткань. Благодаря фиброзу может образоваться цирроз или даже раковая опухоль.

 

20-11-2016_23%c2%b754%c2%b736

 

Но подобные трагические исходы считаются вероятными только в случае запоздалого обращения за помощью. Это может быть связано с тем, что больной попросту не подозревает о своем страшном диагнозе, поскольку заболевание никак не проявляется до того момента, пока не уничтожит печень. Важно помнить, что даже новые лекарства от гепатита с не смогут вылечить больного в случае несвоевременного обращения за помощью. Поэтому каждый просто обязан регулярно проходить полное медицинское обследование, с помощью которого можно на ранних этапах обнаружить болезнь и максимально эффективно с ней бороться.

 

Вирус передается с помощью абсолютно любой манипуляции, которая так или иначе связана с кровью. К примеру, гепатитом С вас могут заразить в салоне татуажа или даже маникюра. Плохо дезинфицированные инструменты являются смертельной угрозой. Но сегодня разработаны столь эффективные препараты, что практически каждому теперь можно спасти жизнь. Такие средства, как ледиспавир и многие другие, непременно вам в этом помогут.

 

Вирус может проявлять стойкость к интерферонам, из-за чего курс лечения может быть неэффективным. Именно тогда назначается лечение софосбувиром, с помощью которого можно обеспечить максимальный эффект. Он используется вместе с препаратом под названием даклатасвир. С его помощью вирус блокируется внутри клеток, предоставляя возможность софосбувиру максимально эффективно делать свою работу.

 

20-11-2016_23%c2%b754%c2%b723

 

Раньше много кто просто отказывался от дальнейшего прохождения курса лечения, поскольку интерферон и рибавирин обладают огромным количеством побочных эффектов, которые влияют не только на физическое, но и на психологическое состояние человека. Да, стоимость современных медицинских препаратов для лечения гепатита С на порядок выше. Но при этом вам гарантируется более быстрый и максимально эффективный результат. Именно поэтому в использовании современных медикаментов есть смысл.

 

Post a comment