Можно ли рассматривать донорство половых клеток как последний шанс для наступления зачатия?

Filed Under (Терапия) by admin on 16-11-2016

0

Чтобы найти донора яйцеклетки, необходимо приложить некоторые усилия. Подходящую кандидатку можно поискать и среди своих родственников или обратиться в хороший репродуктивный центр, где всегда есть такая возможность.

 

16-11-2016_13%c2%b708%c2%b716

В последнее время многие женщины жалуются на трудности с зачатием. В большинстве случаев это происходит из-за проблем с яйцеклетками. Иногда женщина не решается забеременеть, в силу каких-либо генетических заболеваний, которые могут передаться малышу. Чтобы устранить эти сложности, многие из них решаются найти донора ооцитов. Люди пытаются найти постороннюю женщину, у которой можно будет провести донацию женских половых клеток.

 

К чему должен быть готов донор ооцитов?

Женщинам, которые хотят участвовать в такой программе помощи, необходимо знать, что им предстоит перенести стимулирование яичников. Данная манипуляция является вынужденной мерой. Она необходима для того, чтобы усилить вырабатывание фолликулов. Когда яйцеклетки будут готовы, будет произведена процедура их изъятия. Специалисты изымают сразу несколько половых клеток. В дальнейших манипуляциях будет задействован биоматериал будущих родителей. Для оплодотворения донорского ооцита будет использовано семя мужа. После всех манипуляций, полученный эмбрион будет подсажен в матку жены. Оставшиеся эмбрионы будут подвержены криоконсервации.

 

С чего можно начать поиск донора?

Чтобы найти донора яйцеклетки, необходимо приложить некоторые усилия. Подходящую кандидатку можно поискать среди своих родственников. Если поиск не принесет результата, тогда можно будет обратиться в хороший репродуктивный центр, где всегда есть такая возможность. Однако не всегда может получиться найти донора яйцеклетки с фото. Дело в том, что данная услуга является анонимной. Многих людей волнует этот вопрос, но специалисты говорят, что всегда можно попросить врача-реподуктолога подобрать такого донора, который будет во всем устраивать клиентов. Это касается как внешних данных, так и психологических показателей. Если люди найдут самостоятельно донора, они могут привести его в медицинское учреждение для проверки состояния здоровья и дальнейшего процесса изъятия биоматериала.

 

Как правило, медицинские учреждения выставляют определенные требования своим будущим донорам. Эти представительницы прекрасного пола не должны иметь никаких генетических заболеваний. Гормональный фон таких женщин должен быть в норме. После многочисленных обследований, будущие доноры должны будут проконсультироваться с генетиком, терапевтом, а также с психологом.

Специалисты говорят, что людям не стоит опасаться этого репродуктивного метода. Если отсутствуют другие альтернативы наступления зачатия, тогда необходимо обращаться в клинику и проводить все необходимые процедуры.

 

Post a comment