Продукты для простаты

Filed Under (Терапия) by admin on 10-10-2016

0

Несмотря на распространенные мнения, заболевания простаты не являются неизбежными для мужчин. Конечно, определенного средства, гарантирующего отсутствие проблем с простатой, нет. Однако можно предпринять некоторые меры, снижающие риски болезни и замедляющие формирование недуга.

 
10-10-2016_22%c2%b745%c2%b759
 


Например, восстановить здоровье нервной системы, которая повреждается на фоне психологических расстройств при простатите, сможет препарат лецитин витамакс.

 

Кроме того, мужчина обязан соблюдать три правила, поддерживающие предстательную железу:
– правильное питание;
– физическая активность;
– регулярные проверки у доктора.

Что должно быть в рационе?

 

1.Продукты с селеном. Данный минерал помогает замедлять развитие опухоли по причине повышения иммунитета и остановки формирования кровеносных сосудиков в опухоли. Обогащены селеном моллюски, чеснок, бразильские орехи, рыба.

 

2.Продукты с ликопином. Этот сильный антиоксидант с ярко выраженными противораковыми свойствами. Ученые доказали, что он играет важную роль в предотвращении злокачественной опухоли простаты. Идеальным источником ликопина считаются помидоры и прочие красные овощи и ягоды. Увеличить скорость впитывания ликопина помогает авокадо и оливковое масло.

 

3.Полифенолы. В изобилии элемент присутствует в вине, клюкве, гранате, винограде и его соке, чернике, малине и определенных типах орехов. Полифенолы используют в качестве профилактики рака, поскольку они характеризуются противомикробными и противовоспалительными эффектами.

 

4.Крестоцветные овощи. Брокколи, свекла, белокочанная капуста, артишоки – эти овощи содержат элемент сульфорафан, активирующий самостоятельную выработку антиоксидантов организмом. Они помогают снимать воспаление и не позволяют происходить окислительным повреждениям. Аналогичную поддержку здоровью предстательной железы оказывают препараты, которые предлагает распространяющая продукцию фирмы витамакс аптека.

 

5.Противовоспалительные продукты. К данной категории относят имбирь, лук, чеснок, ягоды, тыквенные семечки, яблоки. Они поддерживают здоровье простаты. Основой их действия считается биофлавоноид кверцетин. Поддержать гормональный фон в норме смогут льняное семя, ягоды и тыквенные семечки. Не стоит забывать и о полезных специях — корице, орегано, куркуме.

 

Очень важно, чтобы мужчина придерживался активного образа жизни, который не допустит застой в малом тазе.
 

Post a comment