Имплантация зубов

Filed Under (Терапия) by admin on 10-10-2016

0

Самый актуальный метод возвращения пациенту недостающих зубов — имплантация. Она осуществляется в несколько этапов: для начала в кость вставляется имплантат, по сути представляющий собой искусственное подобие корня настоящего зуба. В зависимости от методики, сразу на него крепится коронка или же вставляется промежуточный крепеж под названием абатмент.

 

10-10-2016_10%c2%b708%c2%b704

 

Разновидности имплантации

 

Компании-производители зубных имплантатов сегодня производят самые разные по форме и назначению имплантаты для вживления в ротовую полость, но и сам метод лечения может довольно сильно различаться в зависимости от конкретного случая:
Традиционная имплантация;
• Быстрый одноэтапный метод имплантации;
• Базальная разновидность для вставки ряда зубов без наращивания кости;
• Смешанная разновидность;
• Вставка при полном отсутствии зубов.

На сегодняшний день все эти способы находят широкое применение, однако все чаще пациенту удобней осуществлять быструю одноэтапную процедуру вживления импланта, когда вся процедура занимает не более одной недели с учетом всех формальностей и предварительных обследований. Фиксация имплантатов занимает буквально пару часов, а еще спустя день или два уже можно ставить сверху коронку. Смешанный подход также набирает сторонников среди стоматологов, поскольку дает возможность совместить плюсы разных методов.

 

Показания к применению имплантации
Зубные имплантаты могут решить в наши дни почти любые проблемы с зубами, даже с теми, которые, как могло бы показаться, не могут быть решены установкой подобных конструкций в ротовую полость:
• Недостающий зуб или целый ряд зубов;
• Разрозненные отверстия в ряду зубов;
• Недостача крайних зубов челюсти;
• Полное отсутствие зубов в деснах в самых тяжелых случаях.

Технология имплантации
Имплантация производится по строго определенным этапам, наиболее важными из которых являются следующие:
1. Подготовка пациента к процедуре и комплексный осмотр всех систем организма с целью выявления противопоказаний и системных инфекций;
2. Вживление имплантата прокалыванием десны или ее разрезанием и креплением его на костной ткани пациента;
3. Установка сверху абатмента, если этого требует технология;
4. Закрепление протеза зуба на абатмент или непосредственно на титановое основание.

 

Плюсы имплантации
Несомненно, у имплантации (подробнее http://www.stanevko.by ) очень много положительных сторон, которые и сделали этот вид протезирования таким популярным у стоматологов и пациентов. К плюсам имплантатов относят:
• Возможность вставки любого количества зубов,
• Надежность такого рода протезов и отсутствие дискомфорта при ежедневном использовании,
• Возможность установить съемные виды протеза,
• Эстетичность протезов: искусственные зубы при применении такого рода технологий выглядят натурально и повторяют цвет натуральной эмали.
Также важно понимать, что с помощью этой технологии можно восстановить любое количество зубов у любого человека даже с самыми серьезными стоматологическими проблемами.

 

Недостатки имплантации
Однако у процедуры есть и недостатки. К ним относятся:
1. Долгая подготовка, включающая оценку состояния оставшихся зубов и планирование имплантации недостающих, к тому же возможно отторжение введенных искусственных зубов;
2. Важна абсолютная стерильность рта, иначе между протезом и креплением возможно появление очага бактериальной инфекции, и имплантат придется удалить;
3. Требуется до восьми месяцев для наращивания костной ткани;
4. Процедура очень дорогая, в Москве стоимость установки одного протеза варьирует в пределах одной тысячи долларов.

 

Post a comment