Рецепты народной медицины для лечения в домашних условиях

Filed Under (Терапия) by admin on 04-10-2016

0

Рецепты народной медицины с давних времён считаются результативным методом для восстановления сил. Наиболее популярные используют в своей основе следующие ингредиенты:

  1. Молочный чертополох (расторопша). Растение, необходимое для лечения многих болезней печенки. Применяют в качестве врачевания при болезненном разрастании тканей, отравлении химпрепаратами, грибами. Применять по 900 мг 2 раза во время пищи.
  2. 04-10-2016_11%c2%b734%c2%b749

  3. Яблочный уксус. Лечит разрушение печени. Во время приёма пищи происходит облегчительный процесс обмена веществ жировых клеток. Разводить по 5-7 гр. уксуса и мёда в 1 стакане воды. Принимать средство 3 р. в день.
  4. Чай из корня лечебного одуванчика. Способствует улучшению печени, при этом снижает воспаление. Пить по 1 ст. дважды в день.
  5. Семена льна. Уменьшают нагрузку на печень. Добавлять целые либо измельчённые семена в салаты или в каши.
  6. Куркума. С помощью растения улучшается работа печенки, снимается жар и покраснение, останавливается увеличение паразитов, вызывающих гепатит В и С. Для приготовления рецепта нужно мешать ½ ч. л. с молоком или с 1 ч. л. мёда, пить каждый день.
  7. Авокадо, грецкие орехи. Останавливают сбор в печенке разных ядов и обладают защитной функцией от разных болезней.
  8. Яблоки и листовые овощи. Пектин убирает отраву из пищеварения, помогая при этом восстановлению печени.

Это далеко не полный перечень основных рецептов, позволяющих улучшить функционирование многих органов.
Другие методы
Чтобы печень работала без сбоев применяются и другие методы. Такие, как:

  1. Зелёный чай. Имеет в себе много катехина, поддерживающего функциональность печени. Он снижает симптомы воспалительного процесса. Пить 3-4 чашки каждый день.
  2. Кабачки. Помогают при застое желчи в организме.
  3. Свежий натуральный мёд. Употреблять по 200 гр. творога, добавляя 3 ст. л. продукта. Продолжительность лечения около 1 месяца.
  4. Корни цикория. Стимулируют процесс восстановления организма. Залить 1 стаканом воды, которая только закипела, 50 гр. измельчённого корня. После этого процедить и пить небольшими порциями в течение месяца.
  5. Настойка ромашки и бессмертника. По 1 ст. л. лечебной ромашки и бессмертника залить одним стаканом кипятка. Дать постоять в течение 30 минут. Отфильтровать. Пить по полстакана настоя 2-3 раза в день за полчаса до приёма пищи на протяжении 2-3 недель.
  6. Радиола розовая. Содействует при лечении поджелудочной железы. Нужно принимать по 20-30 капель за 30 минут до еды.

Лечение травами – это основополагающая народной медицины, позволяющая наладить организм человека.

Post a comment