Профилактика действия химио- и лучевой терапии в процессе лечения рака

Filed Under (Терапия) by admin on 03-10-2016

0

В наши дни стало возможным лечение злокачественных опухолей, и мы рассмотрим подробнее такие методики, как лучевая и химиотерапия.

 

Особенности лучевой терапии

Лучевое лечение подразделяется на три основных разновидности:
– Предоперационное.
– Интраоперационное.
– Постоперационное.
03-10-2016_12%c2%b700%c2%b744

Оно бывает наружным и внутренним, в зависимости от локализации опухоли. Данный способ может быть изолированным или комбинированным. Облучение затормаживает митотическую активность раковых клеток и разрушает их генетический материал, постепенно уничтожая новообразование. Побочным действием терапии в данном случае является уничтожение не только больных клеток, но и некой части здоровых. Применение комплексов арт лайф в совокупности с лечением будет очень уместно.

 

В чем выражаются последствия разрушения здоровых клеток?
– Слабость, головокружения.
– Лихорадочные состояния.
– Рвота, тошнота, диарея, запоры.
– Снижение или полное отсутствие аппетита.
– Лейкопения и другие.

 

В зависимости от месторасположения опухоли при воздействии гамма-облучением могут возникнуть отеки, системные дисфункции, но все это пройдет через 2-3 месяца после курса лечения.

 

Некоторые нюансы химиотерапии

В химиотерапии используются алкилирующие препараты, противоопухолевые антибиотики, антиметаболиты и другие разновидности лекарств. Осложнения испытывают наиболее слабые клетки организма: волосяные фолликулы, ткани стоп и кистей рук. Врачи назначают химиотерапию с учетом индивидуального состояния организма, предвидя самые опасные осложнения:
– Остеопороз.
– Лейкемию.
– Слезотечение.
– Сердечно-сосудистые нарушения.
– Выпадение волос.

 

Комплексное решение профилактики осложнений лучше всего решать, принимая арт лайф ункарин — средство, в составе которого уникальная кора кошачьего когтя, помогающая при злокачественных и доброкачественных опухолях и лучевом и химиолечении злокачественных.

 

Людям с ослабленным иммунитетом порою невозможно бывает назначить химиотерапию, сначала требуется нормализация деятельности иммунной системы, что очень сложно, но возможно, в сочетании с онкологией.
Самое неприятное, что может произойти с человеком, это ослабление памяти. Если больной чувствует, что он в затруднении решать обычные задачи, испытывает заторможенность, необходимо сразу сообщить врачу для подбора других лечебных средств.

Post a comment