Уровень ХГЧ при внематочной беременности: каким он должен быть?

Filed Under (Терапия) by admin on 26-09-2016

0

В период беременности очень важным является коэффициент хорионического гонадотропина человека. Еще с большей ответственностью стоит отнестись к уровню хгч при внематочной беременности, которая нередко встречается в нынешнее время.

26-09-2016_21%c2%b717%c2%b731



В такой момент плацента беременной способна выделять особенный гормон, который называют хорионическим гонадотропином, а его показатели внимательно отслеживаются лечащими врачами. Он начинает вырабатываться с мгновения зачатия и до определенного времени возрастает, а затем начинает постепенно уменьшаться. Благодаря внимательному изучению показателей хгч, врачи вовремя узнают о болезненном прикреплении плодного яйца: зачастую подобные показатели во время внематочной беременности существенно отличаются от нормальных случаев. Так, все-таки, что ждать от показателей хгч при внематочной беременности?

Тесты на наличие беременности дают положительный результат как раз благодаря повышенному уровню этого гормона. Выявить патологию, возможно, уже на ранней стадии беременности, несмотря на то, что в этот момент показатели хгч будут существенно меньшими от нормы. Практически в 100% случаев, это отображается на тесте — на его другой полоске нет яркого окраса.

Если девушка почувствовала, что с ней происходит что-то неладное, то ей желательно тут же сообщить об этом своему доктору, который, скорее всего, для начала назначит такие анализы, как общее исследование мочи и крови, УЗИ. При определенных ситуациях кровь на гормон нужно будет пересдавать через день. Это делается для того, чтобы пронаблюдать за текущей динамикой. В период здоровой беременности показатели обязаны удваиваться, а в момент патологической, они начнут незначительно возрастать. Стоит помнить о том, что своевременное определение возникшей патологии, избавит женщину от многочисленных проблем, касающихся ее здоровья. Сохранить беременность в такой ситуации не представляется возможным.

Какие же должны быть показатели хгч при аномальном местанахождении эмбриона? Обычно нормы для здоровой девушки равняются 15 мЕд/мл. В период беременности это значение меняется и возрастает в зависимости от времени, которое минуло с минуты зачатия. Так, на первых неделях этот показатель будет равен 25-157 мЕд/мл, после 3-4 недели — 1111-31600 мЕд/мл, а после седьмой он будет находиться в пределах 2710-78110 мЕд/мл.

Должный показатель хгч по неделям при внематочной беременности будет опаздывать примерно наполовину от необходимого уровня. По прошествии трех-четырех недель показатели начинают существенно снижаться.

В случае позднего выявления патологии, беременная обладает высокими шансами остаться без маточной трубы. Можно с точностью говорить о том, что вероятность забеременеть в дальнейшем очень мала. Устранив неправильно расположенный плод, тут же начнут восстанавливаться показатели гормона. После оперативного вмешательства не желательно пытаться забеременеть как минимум год.

Post a comment