Бесплодие.

Filed Under (Терапия) by admin on 20-09-2016

1

Бесплодием признается не наступление беременности у пары в течение года при условии того, что существует регулярная половая жизнь.

20-09-2016_20%c2%b712%c2%b700


Исследования, проведенные в этой области, доказывают, что у 30% пар беременность наступает за три месяца, за семь месяцев беременеют 60% женщин, остальные пары переживают зачатие в течение 12 месяцев. Поэтому учеными признано, что год достаточно долгий срок, чтобы говорить о фертильности или о бесплодии супругов.

Статистика предоставляет данные о том, что 15% пар в России бесплодны. А значит, каждая шестая семейная чета испытывает трудности в продолжении рода.

Обследование

Первым делом в обследовании женщины определяют наличие у женщины овариального резервного запаса яйцеклеток. Особенно значимым такое исследование является для женщин в возрасте старше 35 лет, потому что с годами запас клеток в яичниках снижается.

Но доказано, что бесплодными пары могут быть как по вине женщины (в 50% случаев), так и по вине мужчины (в 40% случаев). Важно начать обследование как можно раньше. Это повышает процент успеха в лечении и соответственно повышает шансы супругов стать счастливыми родителями.

Женское и мужское бесплодие

Причинами женского бесплодия может быть наличие:

•    нарушения функций гипоталамуса и гипофиза;

•    гиперандрогении;

•    гиперпролактинемии;

•    эндометриоза;

•    синдрома поликистозных яичников;

•    непроходимости маточных труб;

•    патологии матки.

В числе редких причин могут быть иммунологическое и необъяснимое бесплодие. Необъяснимое бесплодие встречается в 10% всех случаев бесплодия супружеских пар. Причину такой ситуации невозможно установить, при этом все обследования говорят о том, что и женщина, и мужчина вполне здоровы.

Мужское бесплодие может стать причиной невозможности забеременеть у супруги в случае, когда снижена способность спермы к оплодотворению.

Обследованием бесплодных пар занимаются специалисты репродуктологи и андрологи. Они назначают необходимые обследования, анализируют результаты, ставят диагноз, назначают лечение, наблюдают пациентов на протяжении всего курса. Обследование и лечение могут затянуться на полгода. Некоторые случаи предполагают более длительное лечение.

20-09-2016_20%c2%b711%c2%b708

С обследованием и лечением нельзя затягивать, потому что способность женщины к оплодотворению и вынашиванию малыша снижается с каждым годом.

Лечение бесплодия может быть медикаментозным и оперативным. Когда лечение в течение 12 месяцев не дает положительных результатов, врачи рекомендуют воспользоваться процедурой ЭКО.

 

Comments (1)

В действительности ты остаешься собой. Бесплодие не превращает женщину в неполноценное существо. Разве ты потеряла свое остроумие, профессиональные навыки и знания? Стала плохим специалистом или неинтересным собеседником? Неужели ты прекратишь общение с лучшей подругой, если узнаешь, что она не способна зачать и выносить ребенка? Станешь ее осуждать или ненавидеть?

Post a comment