Что делать при признаках простуды.

Filed Under (Терапия) by admin on 19-09-2016

0

Что делать при признаках простуды, чтобы остановить болезнь, пока она не зашла слишком далеко? Пейте травяные сборы, чай с медом и лимоном. От боли в горле хорошо помогает нагретое с медом и сливочным маслом горячее молоко.

меры при первых признаках простудыВ известном советском мультике «Малыш и Карлсон» заболевшему привидению с мотором для выздоровления потребовалась банка варенья. После поглощения целой банки варенья у Карлсона не осталось никаких признаков простуды.

К сожалению, в жизни такой метод лечения совершенно несостоятелен. Конечно, чай с малиновым вареньем полезен, но он не поможет за несколько минут распрощаться с простудой. Что делать при признаках простуды, чтобы остановить болезнь, пока она не зашла слишком далеко? Подробнее об экстренных мерах борьбы с простудой при первых ее проявлениях читайте в статье на нашем сайте — http://forcys.ru/article/pervye_priznaki_prostudy_chto_prinimat-75/.

Вот список срочных мер, который пригодится вам в первые дни простуды:

  • Пейте травяные сборы, чай с медом и лимоном. От боли в горле хорошо помогает нагретое с медом и сливочным маслом горячее молоко. После употребления таких напитков в идеале нужно закутаться в плед и отдыхать.

  • Горчичники на грудь и спину — проверенный способ прогревания проблемных зон. На ночь не лишним будет надеть носки с сухим горчичным порошком.

  • Ингаляции с эфирными маслами эвкалипта и пихты помогут от кашля.

  • Ешьте цитрусовые и витамин С — он поможет выздороветь быстрее.

  • Не перегревайте комнату, в которой проводите время во время болезни — комфортная температура составляет 22-23°С.

  • Носоглотку можно полоскать раствором соли или закапать сок алоэ (каланхоэ — тоже хороший вариант). Натуральные средства от насморка порой бывают эффективнее, чем аптечные. Вот только будьте осторожны, не пересушите слизистую соляным раствором.

  • Примите препарат, который вам уже помогал справиться с простудой, и пейте его регулярно, без пропусков. Симптоматические лекарства применяйте с осторожностью, они могут улучшить ваше самочувствие, но не помогут бороться с причиной болезни — вирусом или инфекцией. Внимательно читайте инструкцию во избежание негативных последствий, аллергии и прочих побочных эффектов.

препарат для борьбы с простудой при первых ее признакахПолки аптек пестрят различными хитрыми названиями противопростудных лекарств, выбор очень велик. Если вы устали от того, что эффективность аптечных лекарств не соответствует заявленной, попробуйте новый препарат Форцис.

Это таблетки для рассасывания на основе экстракта Ладанника шалфеелистного, который поможет справиться с первыми признаками простуды. Компоненты препарата Форцис защитят от заражения в сезон и ускорят течение болезни. Форцис имеет натуральный состав, успешно прошел клинические испытания и уже помог и помогает многим людям. С Форцис вы забудете о частых простудах!

 

Post a comment