Народные методы лечения Тиреотоксикоза

Filed Under (Советы От народа) by admin on 08-04-2019

0

Тиреотоксикоз — представляет собой повышенное содержание в крови человека гормонов щитовидной железы.

Причинами образования тиреотоксикоза служат инфекционные заболевания, психические травмы, инфекционные заболевания, пародонтоз, хронический тонзиллит, аутоиммунные процессы и наследственные факторы.

 

 

 

Народное лечение тиреотоксикоза. Его можно лечить хирургически или консервативно. В не зависимости от способа лечения больным назначаются специальные общеукрепляющие и седативные растительные сборы из трав.

 

Вспомогательными народными средствами для лечения тиреотоксикоза служат, настойка пустырника, аптечный (жидкий) экстракт из плодов боярышника, корень марены, корень солодки, настойка из плодов шиповника.

 

Рекомендуют также ванны с ароматными маслами и легкие физические нагрузки.

Нужно взять две стол. ложки корня красильной марены и залить пол литрами горячей воды (кипятка), настаивать порядка тридцати минут. После снова довести до кипения, процедить настойку и употреблять по два стакана по утрам.

При болезнях щитовидной железы считается эффективным втирание янтарного масла в область щитовидной железы (он является продуктом переработки янтаря). Это масло имеет своеобразный запах, от этого его советуют смешивать с оливковым, миндальным, абрикосовым маслом. Принимают по три или пять капель такого масла за одну процедуру. Курс лечения составляет две недели.

 

 

 

 

В трети стакана с молоком, теплой водой или минеральной водой нужно растворить одну чайную ложку падевого меда — это мед, собранный с хвойных деревьев. А далее следует его пить с утра натощак и еще разок вечером как раз перед сном.

Берем две стол. ложки такого сбора: 20 грамм корня солодки, 40 грамм корня красильной марены,30 грамм корня мыльнянки, 25 грамм цветов боярышника колючего на два стакана воды. Все это довести до кипения, и оставить настаивать на ночь, после процедить и пить по одному стакану за час перед приемом пищи около двух-трех раз на день на протяжении тридцати дней.

Post a comment