Свекла в народной медицине

Filed Under (Советы От народа) by admin on 08-04-2019

0

Ее пытались обрабатывать в Персии и Междуречье. Целебные свойства свеклы высоко оценили такие великие древние врачеватели, как Гиппократ, Парацельс и Гален. А жители древнего Рима так любили этот овощ, что даже дали ему название «римской капусты». Свекла — любимица древних римлян.

 

 

Свекла это такой овощ, у которого сам корнеплод также съедобен, как и ее листья. Он является очень ценным пищевым продуктом и лекарством от множества тяжелейших заболеваний. Это источник глюкозы, сахарозы и фруктозы, фолиевой кислоты и пектина, незаменимых аминокислот и аминокислот, витаминов и микроэлементов, щавелевой, лимонной и яблочной кислоты. Это овощ, который является незаменимым в нашем борще, без которого не сделаешь любимейший винегрет и не сделаешь сельдь под шубой.

 

 

Свекла в народной медицине является средством более чем от 100 различных болезней. И сегодня мы поговорим о том, что можно лечить при помощи свеклы — одного из самых полезнейшего и витаминного овоща.

 

При проблемах с пищеварением

Употребляя ежедневно по 100 грамм вареной свеклы — это поможет вам уберечься от запоров, будет стимулировать перистальтику кишечника и поможет в очищении вашего организма от солей тяжелых металлов, шлаков и токсинов.

 

 

 

Сердечнососудистые заболевания и гипертония

Для лечения этих заболеваний используют сок от красной свеклы с добавкой меда. Сам сок готовят следующим образом: свеклу (лучше брать темно-бордовую: если корнеплод насыщеннее, тем он больше полезных веществ будет содержать) тщательно помыть, очистить и измельчить на терке. Через марлю отжать сок и дать настояться три часа в открытой посуде, это делаю для того, чтобы из него испарились все едкие летучие фракции. Это служит очень важным условием, пренебрегать им нельзя ни в коем случае: употребление такого сока может привести к тошноте, слабости и головокружении. Далее в сок нужно добавить мед (из расчета 1 ложка меда на 3 ложки свекольного сока) и все тщательно перемешать. Эту смесь нужно пить немного подогретой, по 1-й с.л. пять раз на день. Свекла — служит полезнейшим витаминным овощем и способствует улучшению пищеварения и памяти.

Post a comment