Лечебные свойства яичной скорлупы

Filed Under (Советы От народа) by admin on 08-04-2019

0

Применяют скорлупу для ускорения выздоровления при остеопорозе, хорошее влия­ние оказывает при ломкости волос и ногтей, запорах, кровоточивости десен, раздражи­тельности, крапивнице, бессоннице, астме.

 

 

Яичную скорлупу в лечебных целях применяли издавна. Скорлупа это идеальный источ­ник натурального кальция, легко усваиваемый организмом человека, особенно растущим. Расстройство обмена кальция часто может сопровождаться малокровием, аллергией, под­верженностью простудам.

 

Нарушение обмена кальция, возможно, исправить при помощи яичной скорлупы. В ней содержится большая часть микроэлементов, которые так необходимы организму. Входят в состав скорлупы: медь, железо, фтор, молибден.

Скорлупа яичная в первую очередь укрепляет зубы, стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Введение в пищу, скорлупы измельченной, имеет очень высо­кую активность терапевтическую при полном отсутствии побочных действий.

 

Наиболее желательно проводить терапию яичной скорлупой детям от 1 года до 5 лет, а также в возрасте подростковом. Людям взрослым она рекомендована для предупреждения ка­риеса зубов, остеопороза, заболеваний позвоночника. Людям возраста пожилого необхо­димо скорлупу употреблять 2 р. в год в целях профилактических. Для применения сначала яйцо нужно хорошенько вымыть с мылом в теплой воде и опо­лоснуть тщательно. Для детей маленьких нужно поместить его на 5 минуток в кипящую воду. Скорлупа из яиц, вкрутую сваренных, активна меньше, но полностью в течение варки проходит стерилизацию.

 

 

 

Дозировка до 3 г каждый день и зависит от возраста. Растереть скорлупу в мелкий порошок лучше всего при использовании обычной кофемолки. Принимать приготовлен­ный препарат с утренней едой с кашей или творогом. Следует обратить внимание на то, что со скорлупы необходимо будет обязательно снять пленку, которая с внутренней сто­роны. Детям дают так: перетертую в мелкую пудру скорлупу соединить с лимонным со­ком (2 капли), давать ребенку 3 раза в день. Хорошо помогает от диатеза у детей.

Заметили также, что присутствие кальция в воде может на много лет продлевать жизнь человека. Проведённые исследования показали, что из скорлупы яичной можно сделать кальциевую воду.

 

Для приготовления данной воды используют скорлупу яиц вареных. Помещают скорлупу, измельченную от 3 яиц в 2-х литровую банку с водой, при этом тщательно очищают скорлупу от внутренней пленки, выстаивают. Данную воду используют для кофе, чая, супов и любых других блюд. Такую воду можно всегда принимать. Вода каль­циевая усваивается лучше, чем обычная яичная скорлупа. Чтобы организм охотнее усваи­вал кальций, скорлупу яичную запивают соком из лимона.

Post a comment