«С легким паром!»

Filed Under (Советы От народа) by admin on 12-12-2016

0

Какой русский не любит попариться в бане, когда на улице трещит лютый мороз. Эта традиция ведется издавна, но на сегодняшний день изменилось состояние здоровья человека, поэтому поход в баню или сауну не каждому принесет желанный результат.

 
poparitsya-v-bane
 


[b]Кому противопоказано посещение бани (сауны)?[/b]
Посещать баню может не всякий человек:
— Жаркий воздух может навредить больным с раковыми заболеваниями.
— Беременным женщинам лучше ходить в баню в последнюю очередь, когда жар уже спал, потому что париться им ни в коем случае нельзя.
— Лучше отложить банный день, если возникло обострение хронического заболевания.
— Нельзя заходить в помещение с жарким паром больным с открытой стадией туберкулеза и страдающим кожными экземами.

 
Раньше человек не задумывался над состоянием своего здоровья и шел в баню, которая приносила ему облегчение. И сегодня баня возвращает силы, свежесть, чувствуешь себя помолодевшим. Если же только после выхода из предбанника наблюдается другой эффект, значит, походы придется отложить.

 

[b]Можно ли выбрать баню по своему вкусу?[/b]
Для выяснения этой проблемы следует сравнить русскую баню и современную сауну. Главное различие между ними в образовании пара:
— в сауне абсолютно сухой пар;
— в бане пар образуется после плескания воды на раскаленные камни, поэтому пар жаркий и влажный, но он не задерживается долго и рассеивается.

 
Однозначного совета по этому вопросу не может быть. Каждый выбирает подходящую баню, но так, чтобы не навредить своему здоровью. Хотя для многих в число банных процедур входит употребление пива или водки. Алкоголь и здоровье несовместимо, а париться «под хмельком» категорически нельзя. Это может вызвать спазмы сосудов или сердца. Поэтому лучше закончить все банные процедуру, а потому уже выпить стаканчик (но не более) вина или
пива.

 

[b]Мнения относительно еды в бане[/b]
— Если распивать спиртные напитки в бане нельзя, то может хоть съесть тарелочку пельменей? Народные целители советуют есть за два часа до похода в баню: каши, овощные блюда, нежирные супы. После парилки можно съесть яблоко, а вот обильная пища противопоказана. Но зато чаи, лучше травяные с ложечкой меда будут как раз кстати.

 

[b]Еще несколько советов[/b]
— В парилку следует заходить с сухими волосами, так легче сосудам головы, но на голову следует одеть шерстяную шапку.
— Жар можно снять, если постоять под прохладным душем. Русские люди, как правило, выливают на себя ведро холодной воды, бросаются в прорубь или в сугроб. С легким паром!

Post a comment