Агрессивные действия. Молодые женщины

Filed Under (Психология) by admin on 22-12-2018

0

Шотландские ученые выявили, что из привлеченных к уголовной ответственности за убийство только 6 % женщин по сравнению с 31 % мужчин были в конце концов осуждены, остальные были направлены на психиатрическое лечение; что у 46 % женщин обнаруживали психические расстройства во время совершения убийства, у 27 % психические расстройства отмечались в анамнезе, 24 % совершали ранее суицидальные попытки, в то время как 90 % мужчин оказались психически здоровыми.

 

 

А.Е. Daniel и P.W. Harris (1981) обследовали 220 женщин, привлеченных к уголовной ответственности за убийство, и обнаружили, что у 77 % из них в анамнезе были психические расстройства, а у 86 % они имели место в период досудебного клинического обследования.

 

  1. Hussain (1983) в сравнительном исследовании 24 молодых женщин и женщин среднего возраста, обвиняемых в убийстве за период с 1974 по 1979 г. в штате Миссури, выявил, что от 68 до 86 % из них страдали психическими расстройствами на этапе досудебного обследования. Молодые женщины были в основном представительницами низшего социального слоя, у них диагностированы преимущественно шизофрения и антисоциальное личностное расстройство, их жертвами были дети, тогда как у женщин среднего возраста наиболее часто встречались аффективные расстройства или синдром алкогольной зависимости, причем последние имели плохое физическое здоровье, а жертвами их убийств стали мужья, плохо с ними обращавшиеся в течение длительного времени. Р.Т. dOrban и A. OConnor (1989) провели исследование особой группы — 17 женщин, убивших своих родителей, 65 % из них обнаруживали психотические расстройства во время совершения агрессивных действий.

 

По мнению R.T. dOrban (1990), несмотря на имеющуюся тенденцию судов Англии «патологизировать» женские правонарушения, доказанным является факт, что у женщин, совершивших убийства, психические расстройства отмечаются в большей пропорции, чем у мужчин.

Post a comment