Агрессивные действия. Судебная психиатрия

Filed Under (Психология) by admin on 14-12-2018

0

Во Франции факт совершения женщиной преступления во время предменструальной фазы также может использоваться защитой в суде при доказательстве временного нарушения психики. P. Vanezis (1991) подчеркивает, что порой предменструальный синдром — удобный «козел отпущения» для объяснения агрессивного поведения женщин.

 

 

 

Он цитирует А.М. Seiden (1976), который отметил, что, возможно, некоторые женщины, знающие особенности поведения во время предменструальной фазы, используют это для оправдания своих антисоциальных действий.

 

 

 

Призывая к объективности и осторожности, Е. Zimmerman (1973), К. Dalton (1975), R. De Jong (1985) и P. Vanezis (1991) указывают на необходимость получения точной ретроспективной информации, касающейся наличия предменструального синдрома.

 

С точки зрения судебной психиатрии большое значение имеет послеродовой (пуэрперальный) период, который связан с такими преступлениями и правонарушениями, как детоубийство и избиение детей. В связи с чрезвычайно тяжелыми социальными последствиями этого вида агрессивных действий, совершаемых женщинами, их описание и судеб-но-психиатрическая оценка вынесены нами в отдельный раздел, где представлены также данные литературы.

Post a comment