Сезон полосатых арбузов.

Filed Under (Подсказки) by admin on 21-08-2016

0

Конец лета дарит не только изобилие фруктов, а и плодов, которые считаются бахчевыми культурами – арбузами. Самое интересное, что зеленый полосатый, впервые приплывший к нам из Африки, наполнен сахарной мякотью, которая приходится по вкусу каждому, кто ее попробует. Но не каждый знает, что арбузные корки также содержат множество полезных веществ, и поэтому их можно используют косметологи и народные лекари. А пробовали ли вы варенье из арбузных корок? Название звучит весьма прозаически, лучше сказать арбузно-изумрудное, потому как вкус у варенья отменный.

20-08-2016_00·05·51


Арбузные корки помимо всего…сушат. Нарезаются маленькими кубиками, похожими на кубик для детских игр, и выставляются в то помещение, куда не заглядывают лучи солнца, но зато ветер частый гость. После того, как корки подсохли, их помещают нагретую духовку, чтобы вся оставшаяся влага испарилась.
Вот теперь можно заняться приготовлением очень полезного снадобья тем, у кого, болят почки, мучает кишечник. Сухие измельченные корки заливаются кипятком и настаиваются. Чай готов. Пить его надо незадолго до того, как сесть за стол, и не один день, а месяц, потом прекратить на некоторое время.

Из арбузных корок можно приготовить и целебную ванну, которая поможет тем, у кого болят суставы. Можно заварить и мякоть арбуза.
Многие женщины используют арбуз для косметических масок.

Можно сделать массаж лица арбузной коркой, которая лежит под рукой. Можно и немного «поколдовать»: ломтики арбуза без мякоти натереть на терке, добавить масла из оливок — маска готова. Мякоть можно смешать с медом, нанести на лицо и отдохнуть минут двадцать. Смыть и ополоснуть лицо водой, в которую положено чуть-чуть лимонной кислоты. Женщины, которые применяли такие маски не нахвалятся кожей своего лица.

Оказывается, лето дарит сюрпризы…

Post a comment