Прежде чем сесть на диету. Старайтесь есть за столом.

Filed Under (Подсказки) by admin on 31-01-2016

0

И при этом имеется в виду отнюдь не тот стол, за которым вы работаете. Сегодня сама концепция семейных обедов или ужинов — за общим столом, с «настоящей» посудой, столовым серебром и светской беседой — кажется такой же старомодной, как штопать носки или аккуратно убирать постель. Наш сегодняшний образ жизни неотделим от микроволновки и холодильника.

31-01-2016_13·01·05


Если полноправным участником станет еще и обеденный стол, то это не только повысит вашу культуру питания, но и научит обращать больше внимания на то, что вы едите. А это очень важно. Помните, что только животные едят стоя. Если вы из-за острой нехватки времени вынуждены обедать за своим рабочим столом, сделайте себе приятный сюрприз и, вместо того чтобы давиться бутербродами, зайдите в кулинарный отдел ближайшего магазина и купите себе несколько ломтиков лучшей ветчины, пригоршню маслин, гроздь помидоров-вишенок и немного хлеба, чтобы макать его в оливковое масло. Пусть ваш скринсейвер завистливо смотрит на ваше пиршество. Да, покупка и поглощение этой пищи займут несколько больше времени, но зато вы будете помнить о своем ланче до самого конца рабочего дня.
Американцы к традиционным завтраку, обеду и ужину добавили безымянный четвертый прием пищи, который продолжается сутки напролет.

Старайтесь не есть в одиночку. В былые времена, если я оставалась дома одна и никто не наблюдал за мной критическим взглядом, я легко могла в одиночку слопать пиццу семейного размера, начав в полдень и к следующему полудню закончив. Одинокий Человек как хомяк; он способен не моргнув глазом съесть целый пакет шоколадного печенья и даже не заметить этого. Если же вы едите в компании, существует множество факторов, удерживающих вас от обжорства и принуждающих есть более степенно и аккуратно.
Имейте в виду, что если будете водиться с обжорами, то и сами вскоре станете обжорой. Поэтому, если хотите пообщаться с подругой, пригласите ее вместе побегать, а не посидеть за столом.

Избегайте огромных порций. Обратите внимание на то, какими огромными порциями продают попкорн посетителям кинотеатров. Никому не нужно столько попкорна. Никогда. Даже если вы пришли на фильм Тома Круза. В качестве общего правила можно сказать, что, если порция больше, чем ваша голова, не берите ее (заодно и сэкономите). Мне очень нравится эксперимент, проведенный профессором Брайаном Уэнсинком и его командой из Корнеллского университета. Посетителям кинотеатра вручали попкорн пятидневной давности. Кто-то получал ведерки среднего размера, кто-то — большие. Недоеденные остатки на выходе взвешивали, и выяснилось, что те, у кого порции были больше, съедали в среднем на 53 процента попкорна больше, чем те, кому достались меньшие порции. Они ели просто потому, что была еда. Как объясняет «New York Times, «люди ели попкорн не потому, что он им нравился. Их подстегивали к этому скрытые стимулы: завораживающий внимание фильм, хруст попкорна, издаваемый соседями, да еще условный рефлекс, активизирующийся всякий раз, когда мы переступаем порог кинотеатра».
Выделяйте себе больше времени. Если вы торопитесь, то не станете утруждать себя приготовлением полезного для здоровья сэндвича и интересного салата из трех сортов фасоли. Вы скорее остановитесь на заправке и купите шоколадный батончик. А уж пить кофе на бегу настоятельно не советую.

Продумывайте меню заранее. Что вы будете есть завтра? Поройтесь в холодильнике и в буфете, чтобы принимать более взвешенные решения относительно завтрашнего ужина. Не отпускайте питание на волю случая. Не увлекайтесь бесполезными, а то и вредными для здоровья снэками. Не позволяйте ужину застать вас врасплох. Готовьтесь заранее. В противном случае все эти полуфабрикаты, китайская лапша с курицей и бисквиты очень скоро доведут вас до того, что вы не влезете в свои новые джинсы, — гарантирую.

Post a comment