Психофизиологические эффекты. Нейрональная основа трех уровней сознания. 1.

Filed Under (Подсказки) by admin on 07-06-2016

0

В настоящее время общий консенсус сводится к тому, что разум может быть представлен всеобъемлющим набором узлов и взаимоотношений между ними.
Разумно было бы идентифицировать эти узлы с нейронами или группами нейронов неокортекса.

02-06-2016_23·27·06


Узлы можно представлять разделенными на различные «анализаторы», например для восприятия печатного слова. Эти узлы активизируются при наличии соответствующего стимула. Конкретный уровень сознания соответствует набору активных в данный момент узлов.

Предположим, что в момент активности узлов (асенсорной коры головного мозга) мы испытываем объективное сознание (происходящее от конкретных частот соответствующей части спектра, например видимой, слухового диапазона), или осознаем ощущение внешних стимулов. Когда узлы в ассоциативной коре головного мозга и когноны активизируются, мы испытываем состояние субъективного сознания (осознание мысленных процессов, например воспоминания, мечты, образы), а когда узлы лимбической системы головного мозга находятся в активном состоянии, мы получаем доступ к подсознательным ощущениям (таким, как сны, пиковые переживания, «пульс» космического). Заметим, что подсознательное интимно связано и взаимодействует с более высоким энергетическим уровнем, который может быть назван сознанием космоса, или Е Таким образом, когда мы опосредованно получаем доступ к подсознательному, то, естественно, получаем доступ (иногда) к высшей частоте космического сознания. Эта фундаментальная частота (Р) будет эквивалентна единому концептуальному полю многих психиатров, невропатологов и мистиков.

Давайте далее предположим:
а) что существуют законы жизни, или универсальные космические принципы и законы;
б) что при активизации каждого узла создается обобщенная волновая форма, или частота. Е,, Рь, Рс, представляющие частоты трех уровней сознания;
в) что в каждый момент времени Ба, Гь, Бс и Б взаимодействуют между собой и существует определенная степень резонанса волновых форм. Мы можем выполнить преобразование Фурье (математический прием) и определить суммарную (результирующую) форму волны, которая возникает в конкретном индивидууме в данный момент и которая составляет его разум и текущий доминантный уровень сознания. Эта модель аналогична, по Уилберу, метафорическим «трем окам — оку тела, оку разума и оку созерцания».


Предположим далее, что активизация объективного сознания (узла А) обеспечивает анализ, внимание, обдумывание и концентрирование, в то время как активизация субъективного сознания (узла В) — память, воспоминания, мечтательность, рассуждение, созерцательность и анализ. Далее, активизация подсознательного (узла С) обеспечивает процесс медитации, настройки на космическое, синтетически-холистический взгляд, просветление и резонанс с Р С учетом всего этого мы можем создать следующую модель.
При получении стимулов сенсорные клетки неокор-текса (визуальные, слуховые и т. д.) подвергают Фурье-анализу их свойства, и эта форма волны, преобразованная в голограмму, сохраняется в когноне Глиниски.

Заметим, что эти когноны предположительно (Сск гласно Глиниски) локализованы в ассоциативной коре головного мозга и кодируют не только сенсорные стимулы, но и эмоциональные данные. Сейчас мы можем понять, почему внимание увеличивает возможность кодирования на уровне А и почему стимул должен быть значимым — в противном случае отсутствует мотивация к обработке данных, внимание, уровневое С-лимбическое вхождение, не происходит кодирование или образование когнона. Более того, каждый когнон возбуждается под воздействием сенсорных нейронов, которые были ответственны за исход их изначального формирования, или ассоциативно. Следовательно, при запуске когнон не только выдает предыдущую память о стимуле в форме Фурье-анализа (образ), но и связанное с этим эмоциональное содержание.

Очень важно понять, что Р Рь и Рс всегда существуют в вариабельных квантовых (энергетических) состояниях. Таким образом, в зависимости от общего состояния сознания индивидуума результирующая волновая форма его разума будет представлять собой сочетание Га + Рь + Рс + Р Однако каждый человек стремится установить доминантный, или предпочитаемый, вариант сознания (что также зависит от степени активности его чакр). Например, мы можем полагать, что типичный ученый-аналитик относится к типу Р теоретик-концептуалист — к типу Ра + Ру, ученый холистического образа мышления и, вероятно, более созидательная личность — к типу Ра + Рь + Рс, в то время как спиритуально-мистическая личность будет отнесена к типу Ра + Рь + Рс + Р Однако, поскольку каждая частота обеспечивает конкретную область информации и знания, познание интимно связано с конкретной доминирующей частотой «разума», задействованной данный момент. Таким образом, ваша познавательная способность, физиологическое, духовное и психическое здоровье зависят от степени гармоничности взаимосвязи 0 максимального резонанса, который может установиться между этими частотами.

Post a comment