Прежде чем сесть на диету. Создай свой фирменный облик.

Filed Under (Подсказки) by admin on 31-01-2016

0

Несколько месяцев назад моя лучшая подруга Карла переживала что-то вроде экзистенциального кризиса прямо у меня на кухне.
— Кто я такая? Какая я? — горестно вздыхала она, обняв голову руками, так что прядь ее волос (я не могла не обратить на это внимание) зависла прямо над чашкой остывшего кофе, стоявшей возле локтя.

31-01-2016_00·15·05

— Видишь ли, Карла, — попыталась утешить ее я, — ты становишься старше и уже не можешь гоняться за всеми модными течениями, каждые полчаса менять прическу и рассчитывать на то, что твое тело будет с готовностью втискиваться в джинсовый комбинезон или в бриджи только потому, что так сказал Марк Джейкобе. Нет, женщине в возрасте нужна какая-то своя фишка.
— Фишка?
Встреча холодного кофе и волос наконец-то состоялась, и Карле пришлось вытирать их салфеткой.
— Да, фишка. Как рыжие волосы Грес Коддингтон. Как шляпы Исси Блоу, напоминающие то космический корабль «Аполлон-13», то глубоководного моллюска. Как облегающие, словно вторая кожа, наряды Виктории Бекхэм, как прически Анны Уинтор… Ты должна найти себя, чтобы потом проецировать это на окружающих.
Я была очень довольна своим выступлением, однако на Карлу это не произвело никакого впечатления. Она высморкалась в пропитанную кофеином салфетку и спросила:
— А в чем моя фишка?
— Попробуй монохромный стиль, — предложила я. Такой совет я даю овечкам, заблудшим в дебрях моды. Я позаимствовала его много лет назад у своей знакомой, редактора журнала мод. Эта женщина имела доступ к самым шикарным вещам, какие только могла пожелать: вагоны Диора, башни Версаче, грузовики Армани, горный хрусталь, кашемир, шелка из Самарканда, сумочки из змеиной кожи, обувь от Гуччи, штаны от Пуччи. И что же она выбрала?
Черные брюки и белую блузку. Каждый день. Религиозно. Очевидно, она дала такую клятву еще в начале своей карьеры. И она наверняка заслужила бы не один кивок одобрения со стороны Эйнштейна (который, как известно, держал в своем шкафу семь идентичных костюмов и надевал их строго по очереди, не забивая себе голову вопросом, что сегодня надеть).
Эта моя знакомая каждый день приходила на работу в черных туфлях, великолепного кроя угольно-черных брюках и блузке настолько белоснежной, что она светилась в темноте. Она всегда выглядела абсолютно безукоризненно (подозреваю, что после обеда она переодевалась в идентичный наряд). Вот уж в ком не было и намека на погоню за тенденциями моды. Впрочем, ей на руку было то, что она имела мальчишеское телосложение. Тем не менее ее подход годится для любой женщины, которая понимает, что давно вышла из того возраста, когда играют в куклы.
Найдя свою фишку, вы вознаграждаете себя чувством собственной силы и самосознания. Вы как будто находите себя. Немного помучавшись, мы с Карлой придумали, какая у нее может быть фишка. Ей очень идут украшения. Карла украсит себя браслетами, которые будут звенеть и звякать на ходу и хорошо смотреться на фоне белой джинсовой ткани, белой футболки и дорогого брючного костюма. Гениально! Думаю, вы со мной согласитесь.
В поиске своей фишки с ума сходить не надо. Ваш фирменный стиль может характеризоваться чем-то простым, но вместе с тем шикарным (бриллиантовые запонки в сочетании с красной помадой) или чем-то причудливым и прикольным (кроссовки с бальным платьем, прическа-«улей» с балетками и ярко накрашенные глаза). Что касается меня самой, то, пока мне не стукнуло тридцать восемь, я красила волосы в рыжевато-коричневый цвет и носила увеличивающий грудь бюстгальтер бра. Затем я перешла на цвет морской волны, усиливаемый перстнем с аквамарином. Как бы то ни было, найдите свою фишку. Носите ее почаще. Не всегда, но часто. Вы должны запомниться окружающим в таком стиле — как женщина в белом или в красном. Вспомните перстни Дианы Вриланд, брюки Кэтрин Хэпберн, буклированные жакеты, камелии и жемчуга Коко Шанель. Если сомневаетесь, выберите для себя модель — будь то Монро, Стефани, Джоли или Уинфри — и копируйте ее. Подражать стилю своей героини не грех. Наоборот, это очень разумно. Если такое позволяет себе Карл Лагерфельд, то вы тоже можете.
Только не превращайте выбранный стиль в закостенелую догму. Пусть он постоянно развивается, следуя какому-то общему направлению. Вскоре вы обнаружите, что иметь свой фирменный стиль — это все равно что иметь доспехи. Вам не страшны ни камни, ни стрелы недоброжелателей.
Начав разбираться во всех этих хитростях, вы заметите, что большинство знаменитостей прошлого и настоящего имели или имеют свою фишку. Дита фон Тиз? Красные губы, корсет. Джемайма Хан? Пышная прическа. Бьянка Джаггер? Черный костюм, белая блузка. Аманда Харлеч? Винтаж от Шанель и Диора. Джуди Денч? Льняная одежда. Джейн Мэнсфилд? Турбосвитер. Энни Лейбовиц? Женщина в черном. Дафна Гиннесс? Озорной покрой и суматоха перьев. Такую заметишь за пятьдесят шагов, в чем и заключается смысл стиля.

Post a comment