Агрессивные действия. Жесткость

Filed Under (Подсказки) by admin on 25-01-2019

0

Убийства, совершаемые женщинами в результате внутрисемейной агрессии, всегда привлекали внимание исследователей. М.Е. Wolfgang (1958) отмечал, что часто «женское» убийство — это результат домашних ссор, оно совершается «в момент эмоционального взрыва», без преднамеренности и, как правило, происходит на кухне с использованием ножа в качестве оружия. Женщина — жертва насилия со стороны мужа в течение многих лет — неожиданно использует физическую силу, убивая мужа — источник этого насилия.

 

 

Статистика подтверждает факт, что дом является ареной серьезной жестокости. Взятые вместе убийства детей родителями, другие внутрисемейные убийства, романтические «треугольники» и ссоры любовников составляют 80 % всех убийств в Америке. «Вы в большей безопасности на улицах, чем дома; в безопасности, общаясь с посторонним человеком, чем с другом или родственником», — сделали заключение N. Morris и G. Hawkins (1970), приведшие эти данные.

 

По данным ВОЗ, жестокость, направленная против женщин, включая домашнюю, — большая проблема во всем мире. Эта тема как один из аспектов общей проблемы прав человека имеет международное значение. В документы ВОЗ давно уже вошли такие термины, как «семейная жестокость», «избиваемые жены», «домашнее нападение». Внутрисемейная жестокость имеет важные последствия для психического здоровья женщин, так как при избиении они подвергаются большому риску развития депрессивной патологии.

Post a comment