Агрессивные действия. Тяжкие насильственные правонарушения

Filed Under (Подсказки, Психология) by admin on 23-01-2019

0

Женщины, совершившие особо тяжкие насильственные правонарушения и представляющие повышенную опасность для себя и окружающих, содержавшиеся в отделении максимального уровня безопасности психиатрической больницы Carstairs в Шотландии, чаще всего страдали личностными расстройствами и шизофренией.

 

 

М. Eronen (1995) после обработки данных о 127 женщинах, совершивших убийства в Финляндии за 13-летний период, сделал вывод, что вероятность выявления личностных расстройств и шизофрении была у них в 10 раз выше по сравнению с общей популяцией.

Итак, приведенные результаты убедительно свидетельствуют о высоком уровне психических расстройств у женщин, совершающих агрессивные криминальные действия против личности.

 

Изучая проблему насильственных криминальных действий женщин, авторы разными способами группировали материал.

 

Довольно известным является исследование K.D. Cole (1968), проведенное в США по заказу Калифорнийского института женщин. С целью выделения групп женщин, совершивших убийства, на основе типов личности и соответственно способов личностного реагирования и форм поведения были обследованы 111 женщин, которые составили общего числа женщин, совершивших убийства в США в 1965 г. Анализировались такие факторы, как раса, интеллект, возраст, вид убийства, использование алкоголя и наркотиков, тип жертвы, вид оружия, предыдущий криминальный анамнез.

Post a comment