Особенности безопасного загара для беременных

Filed Under (Подсказки) by admin on 03-07-2018

0

Для подавляющего большинства женщин беременность является не только периодом волнительного ожидания появления маленького чуда, но и временем, когда приходится беспокоиться о каждом шаге, действии, событии. Ведь первая мысль, которая появляется у беременных при пробуждении утром: не навредить малышу в утробе матери. Поэтому, отправляясь летом на море, будущие мамочки обязательно задумываются о безопасности загара на пляже.

 

 

Так можно ли принимать солнечные ванны при беременности?

 

Дерматологи утверждают, что для человека вообще, не говоря уже о беременных, процесс загара под ультрафиолетом принципиально не может быть безопасным. Находясь под прямыми солнечными лучами, наша кожа стареет. Более того существует вероятность приобретения такого опаснейшего заболевания, как рак кожного покрова.

 

Дело в том, что шоколадный загар появляется как защитная реакция организма на агрессивное действие солнечных лучей. Беременных, конечно, нельзя приравнивать к больным, но состояние их уж точно можно назвать «особенным».

 

Научные умы сегодня занимаются изучением связей, возникающими между продолжительным загаром и дефектами, порой возникающими в нервной трубке плода. Существуют даже доказательства влияния солнечных лучей на фолиевую кислоту, что может стать причиной рождения малыша со всевозможными патологиями позвоночника и нервной трубки.

Но неужели беременность и солнечные ванны обязательно должны быть несовместимыми понятиями? Оказывается не все так категорично, как может показаться изначально. Достаточно лишь соблюдать определенные правила, чтобы избежать опасного воздействия солнца на организм беременной женщины.

 

Следует запомнить, что безопасным загар бывает лишь до 11 утра либо после 4 вечера. Кроме того, стоит позаботиться о покупке широкополой шляпы, цель которой защитить и так страдающее при беременности от пигментных пятен лицо. Ведь солнце способно значительно усугубить данный процесс.

Важным также является потребление в достаточном количестве воды для предотвращения обезвоживания и использование одежды исключительно из натуральных тканей, улучшающих циркуляцию воздуха. Избегайте теплового удара, ведь высокая температура крайне нежелательна и опасна для плода.

 

В случае возникновения необходимости выйти под прямые лучи, следует воспользоваться кремом от загара, обладающим высокой степенью защиты. Более того, в нем должны содержаться фильтры как от ультрафиолетового излучения класса А, так и класса В. Соблюдение этих простых правил поможет провести летний отдых полезно и безопасно.

Еще полезные материалы по данной теме на сайте https://vashvrach.com

Post a comment