Ресторан Gras и тапас-бар MADbaren.

Filed Under (Подсказки) by admin on 04-05-2016

0

Примечательное открытие этой весны – сразу два заведения: ресторан Gras и тапас-бар MADbaren. Расположены они в одном здании, занимается ими одна команда, за кухню в них отвечает Антон Абрезов (хотя в случае с Антоном правильнее было бы сказать не «отвечает», а «творит»), а вот график работы у них разный, и концепция отличается.

04-05-2016_20·08·06


В ресторане авторской кухни Gras Абрезов воплощает своё видение современной гастрономии. Названия блюд интригуют: «хлеб с лардом или сезонным маслом», «паштет с вареньем из айвы и фундуком», «копченая утка с маринованной тыквой», сочной и пикантной, «запеченные луковицы с адыгейским сыром», «копченая макрель с огуречным релишем». Есть овощной рамен с терияки (суп с насыщенным вкусом, который длительное время готовят в скороварке), стейк из корня сельдерея с зеленой гречкой и соусом «бермонте» с тархуном, куриная грудка с капустой кольраби и сырным муссом.

Десерты тоже примечательны – например, мусс из чая матча с желе из чайного гриба собственного приготовления. Хлеб по специально измененной под Gras рецептуре в заведение поставляет сеть «Буше», и допекают его уже на месте. Продукты Абрезов предпочитает использовать российские, но обыгрывает он их в неожиданных контекстах, а еще на местное меню сильно влияет сезонность. При этом команда планирует заготавливать актуальные в том или ином сезоне продукты впрок – например, летом запасаться клубникой.
А в тапас-баре MADbaren бармены под руководством Артура Фролова (ресторан «Вкус есть») смешивают коктейли с неординарными характерами. Напитки дополняются закусками, специально разработанными под алкогольные предложения (концепция известна как food-paring). Среди компонентов напитков – краснодарская чача и полугары, горгонзола и пчелиная пыльца, листья кафирского лайма и щавель.

Выдержки из меню:

Gras
Паштет с гранатовым бальзамиком и луком, 190 руб.
Тар-тар из говядины с кремом из чернослива, 390 руб.
Конфи из сезонных овощей с домашней рикоттой, 220 руб.
Суп из мидий с копченой неркой и маринованными томатами, 330 руб.
Камчатская нерка с белой фасолью и томленой черемшой, 490 руб.
Тарт с мушмулой, облепиховым курдом и меренгой, 270 руб.
Какао, 180 руб.
Чай «Алтайские травы», 200 руб. за 650 мл

MADbaren
Коктейль «Дачный тренд» (джин, лайм, щавель, воздушный мусс из сметаны и щавеля), 350 руб.
Тапас к коктейлю «Дачный тренд»: копченые свиные ребра, домашняя рикотта, варенье шичими-тогараши на чипсах из гречки, 110 руб.
Коктейль «Гаргантюа» shots set (микс из полугаров, вермут мартини бьянко, сливки, горгонзола), 450 руб.
Тапас к «Гаргантюа»: макрель, бекон и зеленый лук на чипсах и солода и кориандра, 110 руб.
Санкт-Петербург, ул. Инженерная, 7

Gras
тел.: +7 (812) 928-18-18
Пн-вс: 18:00 – до последнего гостя

MADbaren
тел.: +7 (812) 921-21-41
Чт-сб: 19:00 – 02:00
Блюдо на фото:
Малосольная нерка с маринованным арбузом, 320 руб.
Источник: http://restocafe.ru

Post a comment