Прежде чем сесть на диету. Идите лучше побегайте.

Filed Under (Подсказки) by admin on 02-12-2015

0

Немудрено, что многие из нас совсем потеряли голову и заразились неестественными представлениями о том, как на самом деле должны выглядеть женщины. Подумайте об актрисах, звездах эстрады, манекенщицах, вышагивающих по подиумам всего мира.

30-01-2016_23·56·50


Да, у меня есть сумки, которые весят тяжелее, чем они. Какую-нибудь Линдси Лохан я могла бы сложить несколько раз и засунуть в карман. В этом мире Зазеркалья тяжеловесом считается каждый, в ком больше сорока кило. Истинный масштаб происшедших перемен можно осознать, если вспомнить, что Лилиан Рассел, блиставшая в конце ХГХ века, весила 90 кг! Я уже не говорю о Джейн Мэнсфилд, Рите Хей-ворт, Джейн Рассел, Софи Лорен, Ракель Уэлч — ни одна из них сегодня не смогла бы получить работу.

Во имя поддержания такой аномальной фигуры наши иконы стиля постоянно изнывают от голода. Марсия Кросс, играющая в «Отчаянных домохозяйках», недавно призналась, что, сохраняя стройность, испытывает «адские муки», поскольку ей запрещено прикасаться к пище с тех пор, как она снимается в сериале. Актрисы, модели, певицы, ведущие — все они жертвы культа худобы, навязываемого агентами и продюсерами, которые очень хорошо знают, что лучше продается. Это случилось с группами «А11 Saints» и «Girls Aloud», с Майлин Класс. Я по своему опыту работы в индустрии моды знаю, что это происходит со всеми подающими надежды девушками с того момента, как их впервые фотографируют в приемной модельного агентства. Кристина Ричи говорит, что в Голливуде самая распространенная формула отказа для претенденток в актрисы звучит так: «Она выглядит слишком здоровой». Это означает: «Ей надо похудеть».
Этой мощной тенденции почти невозможно противостоять. Хотя некоторые пытаются. Когда британская модель Дейзи Лоу впервые приехала в Нью-Йорк для участия в показах, ее называли «толстушкой». Ее реакция? «Я такая, какая есть. Мои прежние агенты в Нью-Йорке советовали мне сбросить вес. Я предпочла сменить агентов. Я очень горжусь тем фактом, что ношу одежду на два размера больше, чем большинство других манекенщиц. Быть палкой несексуально».
Чистая правда, и, кажется, редакторы журналов, пусть очень медленно и робко, но начинают это понимать. София Неофиту-Апостолу, редактор журнала «10», говорит: «Дизайнеры, с которыми я работаю, хотят видеть более женственных девушек, и арт-директоры жалуются, что теперь им приходится скорее дорисовывать полноту, чем вырезать ее». Однако полноту эти арт-директоры ищут не абы где, а в местах вполне определенных. Элизабет Харли недавно обнаружила, что ей искусственно увеличили грудь на обложке журнала «Cosmopolitan». «Они добавили дюймов пять, — заявила она в интервью. — Получилось очень забавно. Не грудь, а гигантские шары».
Все верно. Поэтому давайте просто признаем, что мир знаменитостей живет по своим странным, нелепым законам, которые писаны не для нас. Но вы не надувная кукла, которую кто-то надувает и сдувает по собственной прихоти. Ваша задача — игнорировать эти крайности и придерживаться естественных представлений о том, какой вес является нормальным. Настоящая женщина должна быть мягкой, такой, какую приятно обнять. Если тощая знаменитость становится для вас образцом, перестаньте на нее пялиться. Закройте журнал.

Post a comment