Прежде чем сесть на диету. Икона стиля

Filed Under (Подсказки) by admin on 26-11-2015

0

Откройте любой глянцевый журнал, и вы обнаружите там настоящий парад стройных как тростиночки женщин, брови в угрюмой решимости отказаться от обеда. Последнее десятилетие многие из наших героинь буквально тают на глазах, и скоро от них ничего не останется — только кожа и кости. И именно такая внешность, а точнее почти ее отсутствие, стала образцом для подражания и источником вдохновения для целого поколения девчонок.

30-01-2016_23·54·52

Разумеется, мы всегда восхищались иконами стиля. Сама Дженнифер Энистон вспоминает, что в детстве боготворила актрис. «Их волосы, наряды, грим казались мне совершенством, — говорит она. — Оглядываясь назад, я понимаю, что это было неправильно. Я хотела стать недостижимым идеалом». Последствием этого, признает она, стало нарушение питания, подорвавшее ее здоровье. «Я начала глотать витамины, заниматься физкультурой и зашла слишком далеко. Я пристрастилась к зональной диете и стала зависимой». Аналогичным образом и Сара Мишель Геллер позволила себе поверить в то, что быть знаменитостью — значит жить в каком-то другом мире, в другом измерении, куда пытаться попасть простому смертному — безнадежная затея. «Послушайте, — обращается она к людям, — это безумие — пытаться быть похожими на нас. У нас свои персональные тренеры и повара. Выглядеть так — наша работа».
Разумеется, нет никакого смысла пытаться угнаться за невесомыми и бесплотными знаменитостями. Но, несмотря на это, простые смертные не оставляют подобных попыток. Мне это давно известно, с тех самых пор (это было примерно лет десять назад), как арт-директор журнала «Vogue» в моем присутствии на несколько сантиметров уменьшила объем лодыжек Клаудии Шиффер. Спешу добавить, что она резала не живую Шиффер, а ее изображение на плакате. Но даже это о чем-то говорит. Тогда меня очень поразило, что даже супермодель Клаудия недостаточно хороша для того, чтобы предстать перед публикой в своем естественном состоянии.
В реальной жизни знаменитостям, разумеется, приходится много работать над своими ягодицами (в самом буквальном смысле этого слова), чтобы постоянно держать себя в форме. Если они хоть на минутку дадут слабину, все рухнет, растает, как оставленный на солнце леденец. Уверяю вас. Если учесть, сколько приходится трудиться над своей внешностью всем этим манекенщицам, неудивительно, что в большинстве своем они ни иностранных языков не знают, ни готовить не умеют, ни играть на скрипке. У них на это просто нет времени.

Однако на что у них есть время, так это на поддержание сумасбродных диет на основе спирулины, пчелиной пыльцы и таинственных амазонских ягод, которые нельзя купить на рынке. Все эти напитки с перцем и протеиновые коктейли очень популярны на Голливудских холмах. Холодильники там запирают на ночь, а ключ сдают на хранение домоправителям. Уже на рассвете звезду будит личный тренер, вооруженный экстрактом из виноградных косточек и новейшим силовым тренажером.

Разумеется, нет никакого смысла пытаться угнаться за невесомыми и бесплотными знаменитостями. Но, несмотря на это, простые смертные не оставляют подобных попыток.
Да, тела у этих манекенщиц действительно красивые. Но какой ценой? Недавно я видела по телевизору случайную встречу Кэмерон Диас и Виктории Бек-хэм на церемонии вручения наград MTV. Обе они были втиснуты в узенькие трубочки, которые играли роль платьев. С одной стороны из платья у них были видны голая шея и лопатки, подтянутое лицо, загорелая кожа и «железная» грудь. С другой стороны — серебристые остроносые ботинки, похожие на приспособления, с помощью которых разделывают крабов. Тогда мне пришло в голову, что такова современная униформа знаменитостей. Идеальная кожа, длинные ноги, обувь на шпильках. Тело приведено в боевую готовность, как поршни двигателя гоночной машины, и находится в таком идеальном состоянии, что становится совершенно очевидным, что уход за ним — это тяжелейшая работа без выходных и отпусков, работа, требующая квалифицированных помощников.

Такие возможности ухода существуют где-нибудь в Голливуде, а мы, простые смертные, обречены изнывать на обочине. Изо дня в день бомбардируемые фотографиями этого физического совершенства, мы приучаемся верить, что подобные биконические женнгины являются нормой жизни. Интересно отметить, что, в то время как глянцевые журналы населены исключительно моделями-скелетами, их последние страницы отведены сплошь модным диетам, рекламе липосакции и статейкам о том, каким образом диета «5 укусов» поможет вам в мгновение ока стать глама-зонкой.

Post a comment