Зачем в средства для волос добавляют силикон?

Filed Under (Подсказки) by admin on 03-10-2017

0

Жидкий силикон был получен боле 50 лет назад и с тех пор широко применяется в косметологии.


Он входит в состав косметики Christina https://cosmetics.cherryshop.ru/, предназначенной для ухода за волосами. Этот ингредиент помогает сделать шевелюру гладкой и послушной. Однако среди ученых ходят споры о том, вреден этот компонент или полезен. Что же он собой представляет и какой цели служит?

Преимущества

Прежде всего, следует понимать, что есть несколько видов силиконов. Так, в состав шампуней, например, входит водорастворимое вещество. А вот в бальзамах и масках для волос содержится силикон, который смывается только специальными средствами. В состав укладочных спреев, гелей, пенок, кремов входят летучие вещества.

Содержание силикона оказывает моментальный эффект: волосы становятся красивыми и гладкими. При этом важно понимать, что само вещество не оказывает лечебного воздействия, так как не впитывается в структуру волоса. Оно покрывает его тонкой пленкой, которая склеивает отслоившиеся чешуйки и помогает сохранить цвет. В результате шевелюра становится блестящей, волосы не спутываются и не секутся. Они лучше защищены от перепадов температуры и солнечного света.

Недостатки

Силикон, как уже говорилось, не лечит. Он действует только тогда, когда его применяешь. К тому же пленка остается на волосинках до следующего мытья и утяжеляет их. Это может привести к их ломкости. Большое количество силикона мешает проникновению питательных веществ. Поэтому пользоваться содержащими этот компонент средствами необходимо разумно и не забывать питать кожу головы и шевелюру полезными масками, содержащими натуральные составляющие.

Post a comment