Мелатонин. Что представляет собой мелатонин?

Filed Under (Подсказки) by admin on 17-03-2016

0

Мелатонин и шишковидная железа
Исследования шишковидной железы и мелатонина прошли путь от первоначальных гонений до своего возрождения, от объекта скептицизма и насмешливых замечаний до статуса не только респектабельного, но и одного из наиболее интересных во всей медицине. Некоторые ученые сейчас говорят, что «тот, кто знает мелатонин, знает медицину».

17-03-2016_21·23·57


Мелатонин и рак
У больных раком систематически обнаруживается пониженный (на 30-40%) уровень циркулирующего в крови мелатонина и плохо функционирующая шишковидная железа. Отрадно, что метод, подробно описанный в этой книге, значительно повышает, как доказано в медицинских экспериментах, уровень мелатонина (в среднем в 2-3 раза) у больных раком, а также у здоровых людей..
Мелатонин самопродуцированный и мелатонин в таблетках. Самопродуцирование (выработка собственно в организме) мелатонина оказывает более сильное терапевтическое действие.
Более того, было обнаружено, что при использовании нашего метода уровни самопродуцированного мелатонина оказывались такими же высокими или даже превышали уровни, получаемые при приеме внутрь 5 мг мелатонина в таблетках. Вам следует освоить метод самопродуцирования мелатонина, потому что для достижения хорошего состояния здоровья и излечения приема мелатонина в чистом виде (прием внутрь или введение в виде инъекций) недостаточно.

Уровни мелатонина
Результаты медицинских исследований показали наличие статистически достоверных различий между уровнями мелатонина до и после применения нашего метода, что свидетельствует о том, что именно он приводит к увеличению уровня мелатонина. Наш метод, по-видимому, способствует эндогенной (изнутри организма) регуляции активности шишковидной железы (непосредственно или опосредственно), и она продуцирует большее количество мелатонина. Научными исследованиями была подтверждена гипотеза, положенная в основу нашей работы, что этот метод приводит к увеличению экскреции мелатонина мочой (что говорит о повышении активности шишковидной железы).

Далее вы сможете ознакомиться с обширными результатами медицинских исследований и другими данными, указывающими на то, что этиологическим (причинным) фактором рака являются очень низкие уровни циркулирующего мелатонина. Наш метод, который следует практиковать ежедневно за час до отхода ко сну, уделяя ему не более 10-30 минут, поможет вам активизировать самопродуцирование мелатонина, увеличить его уровень в крови и, возможно, предотвратить возникновение злокачественной опухоли или приостановить ее развитие; он обеспечит вам спокойный сон. Предлагается сокращенный вариант (от 5 до 10 минут) метода для тех, кто спешит. Особенно впечатляющие результаты получены у больных со злокачественными опухолями: после использования этого метода у них обнаруживалось значительное возрастание уровней мелатонина. Повышение мелатонина самопродуцированием при использовании нашего метода является более эффективным, чем прием его внутрь или введение в виде инъекций; приводит к физиологической нормализации и клеточному резонансу, особенно между шишковидной, вилочковой железами, гипофизом, гипоталамусом, иммунной и лимбической системами. Все это способствует поддержанию хорошего здоровья, проявлению лечебного действия и может сопровождаться замедлением роста опухоли (онкостатический эффект) и ремиссией.

Важно то, что понижение уровней мелатонина — не просто симптом, указывающий на неоптимальное Функционирование шишковидной железы. Это означает, что гипофиз, шишковидная, вилочковая железы и гипоталамо-иммунно-эндокринно-лимбическая, клеточная и биоэлектрическая системы функционируют не в нормальном режиме. Происходит это в силу того, что все названные системы взаимосвязаны и взаиморегулируются. Поэтому если бы мы, действуя в рамках Традиционных медицинских представлений (фармакологический подход к лечению), ввели пациенту мелатонин внутримышечно или внутрь для коррекции его низкого уровня, то все, что мы получили бы, — это временное (на 1-2 часа) увеличение мелатонина в крови. Мы попали бы в традиционную концептуальную колею механистического мышления — представления об организме человека как о машине. Мы маскируем симптомы, а не восстанавливаем плохо функционирующую нейро-иммунно-эндокринно-клеточно-биоэлектрическую систему. Все это может объяснить, почему, несмотря на ряд исследований последних лет, где мелатонин вводился извне, не было увеличения числа случаев ремиссии у раковых больных или предотвращения заболевания. Эти исследования показали, что простое введение мелатонина извне не приводит к значительному проявлению его противоракового действия и увеличению иммун-нокомпетентности (повышения активности иммунной системы). Я утверждаю, что эндогенное самопродуцирование мелатонина при использовании нашего метода не только приводит к существенному возрастанию его уровней (вплоть до тех же значений, что и при введении извне), но одновременно гармонизирует активность регулятора регуляторов — шишковидной железы. Наш метод будет способствовать установлению нового физиологического равновесия между нейро-иммунно-эндокринной, клеточной и биоэлектрической системами, возникновению условий для достижения истинного устойчивого положительного оздоровительного действия, а также терапевтического эффекта. Метод может применяться в комплексе с химиотерапией, обеспечивая ускоренную ремиссию у раковых больных и снижая число случаев возникновения опухолей.

Post a comment