Прежде чем сесть на диету. Поверьте, что вы красивы.

Filed Under (Подсказки) by admin on 25-09-2015

0

Вы уже великолепны. Просто вы об этом еще не знаете. Чтобы по-настоящему усвоить этот фундаментальный факт, вам, возможно, придется пересмотреть свои взгляды на мир и признать, что иметь несколько лишних килограммов — это не самый большой грех, что бы ни внушали вам на этот счет СМИ.

Поверьте, что вы красивы.



Доктор Керри Холидей, психолог, специализирующийся на вопросах фигуры, регулярно встречает женщин, имеющих совершенно нормальный вес, но убедивших себя в том, что носить 44-й размер — значит быть толстой! «У этих женщин вес здоровый, но вот голова набита жиром, и мысли жирные. Они постоянно терзают себя чувством вины. С этим чувством они ложатся спать, с этим чувством они просыпаются».
Довольно! Решив создать новое «я», приступайте к реализации этого проекта с позиции СИЛЫ. Полюбить себя не значит погрязнуть в нарциссизме; полюбить себя — значит стать реалисткой, вооруженной знанием и готовой дать отпор атакам одержимой худобой культуры.
Но, конечно, ваши ожидания должны быть реалистичными. Я давно уже поняла, что мне никогда не носить 40-й размер, и даже не мечтаю об этом. Я знаю, что Кейт Мосс может носить коротенькие шорты, а я не могу и что в мини-юбке я выгляжу совсем непривлекательно… В осознании и принятии этих, казалось бы, незначительных фактов есть что-то освобождающее. Вы признаете их как факты и отпускаете на волю. Они улетают, как маленькие воздушные шарики — и вы чувствуете себя свободными.

Однако это не значит, что вы освобождаетесь от себя. Наша цель состоит не в том, чтобы расслабиться и ждать чудесных перемен. Нет! Это план решительных действий, активное стремление к переменам, манифест, торжественно провозглашающий, как замечательно быть женщиной.

Примите себя такой, какая вы есть, прямо сейчас. Живите не мечтой, а реальностью. Вы не Кэти Холмс. У вас мягкий живот. Вы хотели бы лучше выглядеть в бикини? Посмотрите на эти раскачивающиеся при ходьбе шары. Вскоре вы забудете об их существовании. И помните о том, что индустрия диет строит свое благополучие на ожидании неудач, поэтому вы, моя дорогая, должны научиться надеяться на лучшее.

Post a comment