Что делать, когда вас фотографируют. Трюк.

Filed Under (Подсказки) by admin on 04-03-2016

0

Не щурьтесь на солнце. Носите солнцезащитные очки. Или смотрите в другую сторону.

28-02-2016_22·03·08



Проверенный трюк № 1. Играйте рукой с волосами. Диана фон Фюрстенберг таким образом фотографируется уже несколько десятков лет, и это всегда помогает.
Проверенный трюк № 2. Смотрите в объектив через плечо, словно оглядываясь. Почему, как вы думаете, все так делают в каталоге «Boden»?


Найдите фотографа, который вас полюбит. Например, Марио Тестино, работа которого состоит в том, чтобы делать женщин красивыми на фотографиях. Если Марио занят, найдите такого мастера, который хотя бы позаботится о том, чтобы из-за вашей головы на снимке не торчал флагшток. S Когда найдете фотографа, который вас любит (я ни к чему вас не подталкиваю, но было бы идеально, если бы таким фотографом оказался ваш партнер — просто так удобнее, ничего более), нужно подробно поговорить с ним на предмет освещения. Правильно выставленный свет — лучший друг девушки и спаситель зрелой женщины. Мягкий свет позволяет сгладить морщины, в то время как при слишком сильном освещении есть риск, что на вашем лице останется безобразная тень от носа, а глаза будут как у барсука. Играйте со светом, следите за солнцем, учитывайте краски фона. Может, я слишком многого требую для мимолетной фотографии, но, если вы будете знать законы света, ваши шансы хорошо выглядеть на портретах значительно возрастут.
Попросите фотографа чуть приподнять объектив: это несколько удлинит ваше лицо и улучшит пропорции тела.

Всегда помните, что фотография не говорит вам всей правды. Фотография — это не зеркало, и потому вы всякий раз знакомитесь с новой, несколько иной версией своего лица. По словам психолога Линды Пападопулос, «фотографии не слишком достоверно отражают то, как мы выглядим на самом деле… Они представляют собой лишь статическую фиксацию какого-то одного мгновения. Люди никогда не бывают абсолютно неподвижными, каковыми они выглядят на фотографии, а движение меняет наш облик. «Живой» человек очень часто воспринимается как более симпатичный по сравнению с его фотографиями, и это зачастую объясняется воздействием личностных факторов, к примеру таких, как уверенность в себе». Это мне нравится.

Еще один совет насчет освещения: если вас интересует искренняя лесть, не ждите комплиментов от своего партнера. Сделайте все необходимое сами. Например, сфотографируйтесь при свете свечей. Профессиональный фотограф Адам Холл утверждает: «Свет свечей очень теплый, очень мягкий, он сглаживает все морщины и прочие несовершенства». Он идеален, особенно для романтических свиданий и девичников. Однако мы живем не в средние века, поэтому в повседневной жизни не пожалейте средств на нормальное освещение в своем доме. Это ваше пространство. И оно должно работать на вас. Под должным освещением я понимаю большой выбор напольных торшеров и настольных ламп с абажурами теплых расцветок, светильников, озаряющих помещение отраженным от стен и потолка светом, широкой люстры, висящей над обеденным столом. Такой мягкий, рассеянный свет гораздо добрее традиционных плафонов, которые своим ярким белым светом режут правду-матку, ввергая в уныние. Оставьте их для ванной, где правда всегда торжествует над искусством.

Наконец, не убегайте от фотоаппаратов, иначе большие куски вашей жизни канут в Лету, не оставив после себя никакого следа. Кроме того, когда пересматриваешь старые фотографии, которые раньше были тебе ненавистны, потому что ты там толстая, старая, некрасивая… тебе неожиданно открывается, что ты в те годы была не так уж плоха, верно?

Post a comment