Что делать, когда вас фотографируют.

Filed Under (Подсказки) by admin on 03-03-2016

0

Повернитесь немного в сторону, выставив одну ногу вперед и перенеся вес тела на заднюю ногу (а-ля Лиз Херли). Стилист Шарлотта Стокдейл рекомендует: «Стойте в три четверти к камере, отведите плечи назад и улыбайтесь с закрытым ртом».

28-02-2016_21·58·37



Вытягивайте шею, при этом максимально опуская подбородок (вспомните фото Линды Евангелисты). Это должно уменьшить двойной подбородок. Если не помогает, попробуйте воротник поло. Когда вы опускаете подбородок, зрительно увеличиваются глаза. Так любила наклонять голову на фотографиях принцесса Диана.
Чуть-чуть отведите руки от туловища, советует редактор журнала «Vogue»: «Отводя локти в стороны, вы можете создать иллюзию тонких рук». Правда, есть опасность, что в такой позе вы будете выглядеть, как молящаяся великомученица: стройная — да, но не слишком уместная на пляже модного курорта.

Плечи отведите назад, живот втяните (но не слишком — иначе создастся впечатление, что вас только что ударили в живот).

Перед самым щелчком отведите взгляд от объектива и тут же вернитесь обратно. Вы словно с удивлением видите фотоаппарат. Благодаря этому трюку вы будете выглядеть естественнее и не будет складываться впечатления, что вы специально позируете.
Язык свободно лежит за зубами, а не приклеен к нёбу.

Постоянно совершенствуйте свою фотоулыбку. Если улыбка получается наигранной, берите пример с Киры Найтли: просто сомкните губы и мягко наклонитесь вперед. Таким же приемом пользуется Кристи Тарлингтон. Разумеется, при этом неплохо быть безукоризненно красивой, но и нам, простым смертным, можно попробовать. Но не перестарайтесь, иначе вас сочтут похожей на Луи Армстронга.

Самые мешковатые участки своего тела прикрывайте сумочкой. Грейс Келли прибегла к этому приему на обложке журнала «Life» в 1956 году, где она прикрывает свой оставшийся после родов живот сумочкой «Hermes». Если это позволяют себе аристократки, вы тоже можете прибегнуть к подобной уловке, прикрывшись наброшенным на плечо кардиганом или используя для контраста мужа, случайно оказавшегося на заднем плане. Поставьте перед собой ребенка или какой-то предмет, прикрывающий ваши разбитые колени, варикозные вены, старые, вышедшие из моды туфли и т. д. (Хотя зачем носить немодную обувь? Это выше моего понимания. Вы что, не читали главу седьмую?)

В момент съемки направляйте взгляд чуть выше объектива. Этим приемом пользовалась и Жаклин Кеннеди. Помимо всего прочего, это помогает избежать эффекта красных глаз.
Софи Даль, как никто умеющая подать себя на фотографиях, говорит: «Когда фотографируетесь, не болтайте, чтобы не выглядеть на снимках дурочкой с открытым ртом. Если у вас очень подвижная мимика (как у меня), утихомирьте ее, если не хотите оказаться заснятой в образе горгульи».

Избегайте белых платьев, потому что они делают вас более крупной, пресной и толстой. Да, даже невесту в свадебном наряде. Почему сложился обычай, обязывающий женщину одеваться во все белое в самый важный день ее молодой жизни, выходит за рамки моего понимания. Если без белого платья не обойтись, разбавьте белизну на фото подружками невесты, шаферами, цветочными композициями. Оттенки слоновой кости и кофейные тона обычно добрее к невесте, чем ослепительно белый цвет.

Post a comment