Как есть и не толстеть. Пусть еда знает свое место.

Filed Under (Подсказки) by admin on 22-02-2016

0

Если вы мечтаете о пончиках, пофантазируйте о чем-нибудь другом. Это хорошо, если стакан у вас всегда наполовину полон, но если вы все время думаете и говорите только о еде, обсуждая за завтраком предстоящий обед, а за обедом — ужин, значит, самое время переключить внимание на что-то более одухотворяющее. Вот как можно себе помочь:
Погуляйте с друзьями в парке, побегайте трусцой, почитайте книжку — но не кулинарную. Развлекаться можно и не с набитым ртом.

22-02-2016_14·11·34


Не смотрите кулинарные шоу. Такие шоу призваны помочь вам научиться готовить, но это не значит, что их нужно смотреть как сериалы, отвлекаясь только на сон. Если вы, насмотревшись, как приготовить равиоли с тыквенными семечками и кедровыми орешками, поднимаетесь с дивана и идете варить макароны, значит, в передаче вы упустили что-то важное.

Не бойтесь пустого холодильника. Если ваш холодильник забит недельными запасами сыра, ветчины и пирожных, значит, вас ждет необъятная талия. Конечно, он не должен быть совершенно пустым, но надо придерживаться «золотой середины» между спар-танством и необузданностью в еде.

Когда вы научитесь мыслить о еде реалистично, рационально, изменится и ваше отношение к ней. Вы сможете даже игриво отказываться от еды, не видя в этом никакого самопожертвования. Нижеследующие методы могут показаться легкомысленными и несерьезными, тем не менее мне они помогли.

Отыщите чужой ноготь в своем любимом сорте булочек (или хотя бы вообразите, что он там есть). Нечто подобное случилось со мной, когда я, как обычно, в обеденный перерыв ела восхитительный по вкусу сэндвич с курицей, беконом и майонезом. В рот попало что-то непонятное. Куриная кожа? Шкурка от сала? Я крутила эту штуку во рту и так и сяк, но рот ее не узнавал. В итоге это оказался кусок лейкопластыря. Лейкопластырь! У меня во рту! Больше никогда!

Выбирайте из меню те продукты и блюда, которые вам неизвестны или не очень нравятся. Таким образом вы расширите свои познания в еде, но не свою талию. Как-то в одном шикарном ресторане я заказала хрустящие свиные уши. А в другом — кашу с улитками. А еще припоминаю свиные ножки, свиные хвосты, утиные сердца, лягушачьи лапки (в Новом Орлеане), жареную саранчу (в Бангкоке — сразу после того, как мне сделали на плече татуировку в виде полумесяца). Смысл в том, чтобы смотреть на еду как на событие, как на жизненный опыт — а не как на уютную привычку. Именно так нужно относиться к еде. И это напомнило мне две цитаты. Одна — от Витгенштейна, который якобы сказал: «Мне не важно, что я ем, лишь бы это всегда было одно и то же», а другая — от члена британского парламента Тони Бенна, который писал в своем дневнике, что он помешан на пицце с тройным сыром и съедал «две такие пиццы каждый день на протяжении многих лет». Бедняги! Я бы хотела угостить этих людей хрустящими свиными ушами. Не довольствуйтесь одним и тем же, пробуйте что-то новое, устройте для своих вкусовых рецепторов увлекательное и незабываемое путешествие по миру вкусов. Кроме того, если вы возьмете на обед жареную саранчу, гарантирую, что добавки вам не захочется.

Игнорируйте бесплатную еду. В это число входят приглашения попробовать еду на рынке, закуски, прилагаемые к коктейлям на конференциях, неожиданные бесплатные бонусы в дорогих ресторанах, половинка булочки, которую не осилила ваша подруга… Все эти многочисленные ловушки ведут к ожирению.
Будьте разборчивы в еде, но, ради бога, не перебарщивайте с этим. Старайтесь не впадать в панику, если рыбу подали с кремовым соусом. Ложка греха еще никому не вредила.

Post a comment