Как есть и не толстеть. Скажите НЕТ гидрогенизированным жирам.

Filed Under (Подсказки) by admin on 22-02-2016

0

Я всегда гордилась своими итальянскими корнями. Мне нравится тот факт, что мой прапрадед был флорентийским шляпником по имени Чезаре. На завтрак он наверняка съедал ломоть хлеба с чесноком и всю еду щедро поливал оливковым маслом, в то время как британцы использовали это масло разве что для удаления ушных пробок. Мне нравится, что мою бабушку звали Норма Мария Габриелла Аннунчиата Маранта — невероятно красивое и волнующее имя.

22-02-2016_13·55·30


Я рада тому, что имею хоть какое-то отношение к стране, где люди, может быть, не очень сдержанны и педантичны, но зато знают толк в обуви, дамских сумочках, вине, еде, искусстве и любви. Короче говоря, во всем, что есть хорошего в жизни.
Нет нужды говорить, что итальянцы — тогдашние или современные — едят не то же самое, что привыкшие преимущественно к искусственной пище англичане. Они не жалуют искусственные кремы, не находят радости в суповых концентратах. И благодаря этому не травят себя трансжирами.

Эти гидрогенизированные растительные масла представляют собой ненасыщенные жирные кислоты, используемые производителями для консервации продуктов и придания им особого привкуса. Мэгги Стэнфилд в своей книге «Трансжиры» пишет: «Искусственные жиры такого типа, как и натуральные, абсорбируются нашими клеточными мембранами. Они заполняют место, которое должны были заполнить здоровые, «хорошие» жиры… Когда трансжир уже занял позиции, его нельзя оттуда изгнать, вследствие чего целостность клетки нарушается. Все ее поведение меняется, и это крошечное звено в цепи человеческой жизни способно нарушить весь естественный процесс биологического обмена между клетками».
Но каким образом это вызывает ожирение? — спросите вы. Стэнфилд утверждает, что, «возможно, дело в том, что трансжиры быстрее накапливаются и дольше сохраняются в организме. Авторы исследования, проводившегося в Северной Каролине, обнаружили, что потребление трансжиров способствует скорейшему набору веса при той же калорийности рациона».

В июле 2008 года городские власти Нью-Йорка запретили использование трансжиров в ресторанах — и если избавиться от этих вредных веществ может целый мегаполис, то вы тоже можете. Правда, это не так-то просто. Трансжиры содержатся r очень многих продуктах, таких как сладости, бульонные кубики, замороженные мясные продукты, мучные, макаронные изделия, шоколадные батончики и даже витамины. А в списке ингредиентов они зачастую не упоминаются. Поэтому лучше вообще держаться подальше от обработанных продуктов. Избегайте любых продуктов с искусственно увеличенным сроком хранения. Вы, в конце концов, не Скотт в Антарктике, и вам не нужно иметь запасы еды, способные выдержать ядерный холокост. Магазины у вас под рукой, поэтому покупайте свежие продукты хоть каждый день — зачем вам эти вакуумные упаковки? Согласно оценкам, жители западных стран съедают в среднем по 4 кг пищевых добавок за год. Вернитесь к истокам. Покупайте свежие продукты, полные жизни, а не консервантов. Впрочем, хлеб с чесноком можете не есть.

Post a comment