О том, как из курильщиков травки получаются наркоманы

Filed Under (Подсказки) by admin on 12-01-2017

0

Личность наркоманаВ настоящее время мода на «легкие» наркотики стала буквально субкультурой в молодежной среде. Многие активные представители молодого поколения совершенно не стесняются того, что в компании друзей употребляют марихуану, «балуются плюшками», курят наркотик через бульбуляторы, бонги и простые пластиковые бутылки и так далее.

И можно было бы смело списать таких «наркоманов» со счетов, если бы не катастрофические социальные последствия, к которым приводит эта «культура». В компаниях, где все расслабляются исключительно за счет того, что есть некий допинг, изначально царит атмосфера вседозволенности, некой разгульной легкости и протеста против опостылевших догм социума.

 


Помощь наркозависимым http://centrreabilitacii.ru/program/tsentr-pomoshchi-narkozavisimym/ и дополнительная полезная информация.
 

Факторы зависимости

В такие компании притягивается молодежь, которая упорно ищет внутреннего выхода из назревшего кризиса, которая пытается освободиться от запретов, но не находит ничего лучшего, кроме как прибегнуть к наркотикам.
 
Такое поведение изначально отдает инфантильностью и безответственностью, ведь куда проще взять и «накуриться», забыв обо всем, чем менять себя, принимать серьезные взрослые решения и так далее.
 
Безответственность и инфантилизм порождают определенное поведение. При попытках внешнего мира хоть как-то воздействовать на таких людей, последние выдают сильный протест. И у них всегда находятся «понимающие» друзья, которые резко возмущены давлением и злобой окружающих. Наркомания не возникает на пустом месте. Всегда есть определенные предпосылки в характере, чтобы человек реально увлекся темой.
 
А дальше начинается самое страшное, о чем подростки, да и уже вполне взрослые люди 25—30 лет, совершенно не думают. Разгульное поведение порождает проблемы, рушит личную жизнь. Люди начинают искать утешения в порочных связях и беспорядочных половых контактах, меняют партнеров, рушат все новые отношения, укрепляются в сознании своей никчемности, часто не могут найти работу просто потому, что работать и быть ответственными они не привыкли. Замкнутый круг и… создается предпосылка попробовать более мощное средство. Так возникают первые попытки попробовать соли, ЛНДВ, эфедрин, кокаин, опиаты…
 
Порог, который переступает бывший беззаботный гуляка, очень зыбкий. Шаг — и ты уже летишь в пропасть. Но многие отчего-то наивно полагают, что уж их-то точно не коснется. Но жизнь оказывается гораздо более суровым учителем. И единственный способ избежать риска — это не ступать на зыбкую тропу наркомании вовсе.

 

 

Post a comment