Как есть и не толстеть. Не пейте газировку.

Filed Under (Подсказки) by admin on 22-02-2016

0

Мы все знаем, что «диетическая кока-кола» создана специально для полных. Но это можно сказать и про обычную коку. Старайтесь больше не пить никаких прохладительных, газированных напитков, какими бы именами они ни прикрывались. Пейте простую воду.

22-02-2016_13·00·42



Из-под крана. Если боитесь пить из-под крана, купите фильтр. Положите в стакан ломтик лимона, пару кубиков льда и наслаждайтесь. Да, к вкусу простой воды (точнее, его отсутствию) надо привыкнуть — но когда привыкнете, ничего другого вам не захочется.
Следует иметь в виду, что пристрастие к прохладительным напиткам отчасти ответственно за наши текущие проблемы с весом. Недавние исследования показывают, что имеющие нулевую калорийность заменители сахара, как это ни покажется странным, только повышают риск ожирения. Косвенных свидетельств тому вокруг нас более чем достаточно: за последние два десятилетия количество американцев, регулярно употребляющих в пищу заменители сахара, удвоилось, но при этом резко возросло количество полных. Ученые из Университета Пурдью в штате Индиана решили найти прямую связь между этими явлениями и обнаружили, что крысы, которых кормят йогуртом, подслащенным сахарином (заменителем сахара), набирают вес быстрее, чем те, которые получают йогурт с глюкозой (настоящим сахаром).

Исследователи выдвинули гипотезу, что сладкие продукты служат для организма оросенсорным стимулом, который внушает организму, что сейчас следует ждать лавину калорий. Подобно собакам Павлова, мы приучены к тому, что всякая сладкая, плотная, густая пища насыщена калориями. Когда же, как это происходит в случае с диетическими напитками, обещанные калории не материализуются, вся система приходит в замешательство, в результате чего «люди едят больше или тратят меньше энергии, чем это было бы в иных обстоятельствах», утверждают авторы статьи в журнале «Behavioural Neuroscience».
Если этих доводов недостаточно, чтобы вы перестали вливать в себя газировку, задумайтесь над тем, что глубокая переработка, которой подвергаются диетические продукты и безкалорийные напитки, как правило, предполагает вместо жиров и Сахаров синтетические заменители и созданные в лабораториях ну-триенты, многие из которых известны своей токсичностью. Одного этого достаточно, чтобы встревожиться. А как насчет недиетических альтернатив? Они напичканы сахаром. Вредным сахаром. Фруктоза — разновидность сахара, присутствующая во фруктах, но часто добавляемая также в шипучие напитки (поскольку она дешевле сахарозы и глюкозы), — в большей мере, чем другие типы сахара, способствует отложению жира в области живота. Она превращается в телесный жир просто с удивительной скоростью.

Стремясь к максимальным прибылям, многие предприятия общепита отказываются от маленьких порций прохладительных напитков, заменяя их все большими.
Еще есть вопрос с размером порций. Стремясь к максимальным прибылям, многие предприятия общепита отказываются от маленьких порций прохладительных напитков, заменяя их все большими. Эта политика уже привела к 15-процентному росту потребления высококалорийных напитков — поскольку людям свойственно выбирать из предлагаемых вариантов нечто среднее. «Когда наибольшая порция напитков составляла 900 мл, люди выбирали 600-мил-лилитровые порции. Когда же наибольшая порция была увеличена до 1250 мл, клиенты стали брать преимущественно 900-миллилитровые», — пишут авторы недавно проведенного исследования.
Как видим, причин отказаться от газировки предостаточно. (А про отрыжку я упоминала? А про состав «Pepsi»? А про ваши зубы?)

НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПОХМЕЛЬЯ
В таком состоянии никакие доводы разума не остановят вас на пути к холодильнику.

Post a comment