Поиск донора ооцитов

Filed Under (Подсказки) by admin on 12-01-2017

0

Многим бесплодным парам сегодня предоставляется уникальный шанс стать родителями за счет донорства ооцитов. Эта репродуктивная манипуляция подразумевает использование донорских яйцеклеток. Заимствованный биоматериал оплодотворяется искусственным путем и подсаживается в матку женщине, которая желает выносить дитя самостоятельно, не пользуясь сторонними суррогатными услугами.

 


 

Как найти донора?

  • Найти донора яйцеклетки с фото  можно, воспользовавшись услугами репродуктивных центров. Специализированные клиники создают  специальные банки генетического донорского материала. Сотрудничество с репродуктивными центрами гарантирует использование качественных яйцеклеток в плане их сохранности и наследственного фактора. Услуги репродуктивных центров являются платными и подкрепляются юридическим оформлением сделки.

  • Найти донора яйцеклетки можно и среди своих родных, близких и друзей.  Зная человека в лицо, его образ жизни, наследственность, можно родить ребенка, наделив его не чужой генетикой, а родной. С родными людьми не приходится заключать договора,  да и платить за заимствованные яйцеклетки не приходится.

Есть в соглашении с родными людьми и некоторые минусы – сложно сохранить конфиденциальность устной сделки, после рождения детей нет никаких гарантий того, как поведут себя родственники, все равно приходится переживать об  будущих претензиях донора на  биологическое родство.

  • Найти донора ооцитов  можно и по объявлению. Только этот метод самый рискованный, хотя и экономный. При такой сделке будущим родителям никто не гарантирует положительный исход манипуляции и полноценное здоровье будущего малыша.

Почему нужно доверять специализированным центрам в выборе донора?

Только профильная клиника имеет опыт отбора доноров. Специалисты назначают каждой кандидатуре в доноры углубленное обследование,  заносят в базу данных донорской программы только тех женщин, которые придерживаются здорового образа жизни и при этом не имеют отклонений ни в  физическом, ни в психическом здоровье.

Важными критериями в отборе доноров являются вес, рост, привлекательность внешности, возраст от 18 до 35 лет, национальность, профессиональная принадлежность.

Профильные клиники предлагают наряду с медицинской поддержкой и юридическую помощь в заключении трехстороннего договора, учитывающего равноправные интересы всех сторон.  Если уж и платить немалые деньги, то только за прозрачность сделки с минимальными рисками в будущем.

 

Post a comment