Как есть и не толстеть. Ешьте по чуть-чуть.

Filed Under (Подсказки) by admin on 22-02-2016

0

Какой выход?

Ешьте с маленьких тарелок и по чуть-чуть.
Максимально задействуйте все органы чувств. Думайте о том, что вы едите, и сполна наслаждайтесь вкусом и ароматом кушанья.
Не убирайте упаковку и остатки со стола, чтобы наглядно видеть, сколько было и сколько вы съели.

22-02-2016_12·38·42



Используйте узкие бокалы (потому что в широкие мы склонны наливать больше).
Купите ложки поменьше.
Обедаете в ресторане? Займите место напротив зеркала. Едите дома? Повесьте зеркало напротив своего обычного места за кухонным столом. Воздействуйте на подсознание.
Заучите мантру из «Секса в большом городе»: «Заказывай дороже, ешь меньше».
Читайте то, что напечатано мелким шрифтом.
На упаковке лазаньи сказано «четыре порции»? Что это значит? Это значит, что вам не надо съедать ее всю в один присест. И попробуйте запомнить: таблица калорий на пачке может относиться к одной порции, а не ко всей упаковке. Если там большими желтыми буквами зазывно пишут: «Всего 15 килокалорий!» — не поленитесь обратить внимание на написанное мелким шрифтом уточнение, что на самом деле речь идет о количестве калорий в расчете «на 1 г».

Подавайте в мелкой посуде, вместо того чтобы есть прямо из коробки, банки или пачки. А саму коробку/банку/пачку поставьте в буфет как можно выше.
Когда подаете еду, оставляйте с краю тарелки то, что японские повара называют «границей пустоты». По мнению всемирно известного повара Масару Ямамото, «пустота имеет эстетическое значение, сравнимое со значением пустых пространств на чернильных рисунках мастеров дзэн-буддизма».

Слушайте и не говорите, что не слышали: не надо съедать все, что есть на тарелке. Вы совершенно не обязаны этого делать. Съедать все дочиста приучают мамаши своих детей-дошкольников. Но, подозреваю, вы уже давно не дошкольница. Начните сами отвечать за свою тарелку и не забывайте оставлять все лишнее.

Знайте, когда сказать «хватит», и говорите это чаще.
Когда позволяете себе «особые» случаи, покупайте и подавайте эти «излишества» минимальными порциями. Если хотите полакомиться тоффи, купите один кусочек, а не целый блок. Жить не можете без ванильного мороженого? Купите один сорбет. Захотелось криспов? Возьмите одну пригоршню, а не целый пакет, которого хватило бы на всю семью, выехавшую за город на барбекю.

Обзаведитесь коллекцией пластиковых контейнеров разных размеров. Складывайте в них остатки продуктов и держите в холодильнике до следующего раза, вместо того чтобы сметать все в один присест. Не забудьте подписать, где что, чтобы потом не запутаться.

Post a comment