Как есть и не толстеть. Перестаньте пробовать.

Filed Under (Подсказки) by admin on 22-02-2016

0

Перестаньте пробовать, когда готовите. И не съедайте остатки сладкого теста, когда печете пироги. Выскребите тесто лопаткой без остатка — и на противень, а не в рот.
Если пришли в ресторан самообслуживания, не берите поднос. Исследования показывают, что если вы берете поднос, то обязательно заполняете его. Лучше берите столько, сколько можете удержать в руках (не подпирая подбородком). Более того, в борьбе с ожирением студентов и уменьшением количества отходов подносы стремительно исчезают из американских университетских столовых.

22-02-2016_12·32·05



Исследования также показывают, что чем шире ассортимент предлагаемых блюд, тем больше мы едим. Каждый раз кладите на тарелку по небольшой порции не более чем из трех блюд.
Да, мы не собираемся изводить себя ненужными ограничениями, но все-таки страсть к хлебобулочным изделиям необходимо усмирять. Здесь нужны решительные действия. Если официант приносит хлеб, облейте хлеб водой — как бы нечаянно. А еще лучше вежливо, но твердо скажите официанту: «Хлеба не надо». Вообще, когда обедаете в ресторане, ешьте только то, что заказали сами, а от всяких бесплатных приложений решительно отказывайтесь.

Дома подавайте овощи и салаты в большой общей миске, выставляемой на середину стола, чтобы каждый щедро накладывал себе.
Мясо, картофельное пюре, десерты и прочие полнящие блюда держите на кухне, подальше от глаз, а к столу подавайте в тарелках каждому индивидуально.
Покупайте продукты после обеда, а не до. Когда вы голодны, стандартный супермаркет кажется пещерой гастрономических сокровищ и вы рискуете накупить много липшего, о чем потом пожалеете. Идите в магазин на сытый желудок, и голод не затмит вам рассудок.
Если вы жить не можете без шоколада, отломите от плитки два кусочка, а остальное спрячьте, повторяя про себя: «Нет ничего более приятного на вкус, чем ощущение стройности». Остерегайтесь «принципа близости»: исследование, проводившееся в Иллинойском университете, показало, что если мы храним еду близко от себя, то больше едим. Когда шоколадные конфеты лежали на столе, работницы съедали в среднем девять штук в день; а когда конфеты лежали в двух метрах от стола, потребление сладостей уменьшилось до четырех штук в день. Это ключ к уменьшению силы искушения. Не ставьте себя перед выбором, съесть начо или нет. Просто не ставьте начо на стол. А еще лучше вообще не покупайте.

Сахар тоже держите в ящике, заколоченном гвоздями и помещенном в сейф с изображением черепа и костей. Во всяком случае, не держите его в сахарнице, удобно расположившейся на столе.

Готовьте столько, сколько нужно. Не слишком много — именно вдоволь. У меня итальянские корни, и я всегда варю вдвое больше макарон, чем рекомендовано для одной порции, пребывая в твердой уверенности, что больше всегда лучше, чем меньше. А потом оказывается, что сваренные макароны не умещаются в тарелке и шлепаются через край на пол. Потом я начинаю есть, сколько влезет, — выбрасывать жалко. Короче говоря, катастрофа. Чтобы избежать такой ловушки, сделайте радикальный ход. Готовьте меньше. Средняя порция риса для взрослого — 50 г, а макарон — 100 г. И пол не придется вытирать каждый раз, так что выгода со всех сторон.

Из всех сидящих за столом приступайте к еде последней. А заканчивайте первой.
Помните, что еда вкуснее тогда, когда она лишняя.
Готовьте столько, чтобы в кастрюле или сковороде ничего не оставалось, или сразу же выбрасывайте все, что не уместилось в тарелки. Остатки жареной картошки, улыбающиеся вам из сковороды, пока вы моете посуду, — очень опасная вещь.

Post a comment