Как есть и не толстеть.

Filed Under (Подсказки) by admin on 22-02-2016

0

Овладейте искусством уничтожения калорий
Вы уже, наверное, усвоили, что эта книга не о диетах; она о простых методах, изменяющих ваше поведение и повышающих шансы на то, что вы будете сногсшибательно выглядеть в своем маленьком черном платье. Я не собираюсь заставлять вас навсегда отказаться от бутербродов, но правда жизни заключается в том, что некоторые продукты не стоят тех калорий, которыми они напичканы.

22-02-2016_12·24·07

Откажитесь от тех продуктов, без которых спокойно могли бы прожить, которые можете без особого сожаления оставить и уйти, а сейчас едите только потому, что они оказались перед вами на тарелке. К другим продуктам относитесь как к угощениям по особому случаю — с уважением, даже благоговением. В этой главе исследуются все «что, зачем и как», связанные с безболезненным снижением калорийности питания. Выбор на этом шведском столе чрезвычайно большой, поэтому подумайте, что лучше всего подходит именно вам, помня о том, что живете не для мучений, а для радости.

ЕШЬТЕ ВСЕ, КРОМЕ КАЛОРИЙ
Не поливайте бутерброды майонезом (попробуйте заменить его обезжиренным йогуртом без добавок).
Пейте чай без сахара.
Замените мороженое сорбетом.
Замените сливочное масло оливковым.
Замените цельное молоко обезжиренным.
Замените белый хлеб хлебом с отрубями.
Пейте разбавленное вино.
Понимаете, к чему я клоню? Вы почти не почувствуете разницы, зато на размерах ваших ягодиц это очень даже отразится.

Вот еще советы:
Когда друзья приходят выпить, в качестве закуски подавайте овощи, а не криспы.
Если зашли поесть в приличный ресторан, вместо гриссини заказывайте морковные палочки.
Хлеба ешьте как можно меньше.
Откажитесь от кетчупа — он содержит очень много калорий. Если вам нужен соус, приготовьте сальсу из мелко нарезанных помидоров, зеленого лука и небольшого количества жгучего перца.
Отдавайте предпочтение рыбе, а не мясу. Запекайте ее, а не жарьте.
Цыпленка ешьте без кожи, жир с мяса срезайте и никогда не ешьте хрустящую корочку свинины, помня о том, что это всего лишь свиная кожа, а не деликатес.
Если не можете обойтись без говядины или баранины, выбирайте мясо животных, которые при жизни питались травой на лугах, а не зерном или комбикормами в хлеву. Такое мясо является менее жирным, менее калорийным и содержит больше жирных кислот омега-3.
Включите в свой рацион мясо диких животных. Жирность оленины, например, в десять раз ниже жирности говядины.
Вместо мороженого храните в морозильнике замороженные бананы, ягоды, граниту и самодельные «леденцы» из замороженных фруктовых соков.
Покупайте тунца в рассоле, а не в масле.
Откажитесь от говядины в пользу индейки.
Сыр ешьте только по праздникам.
Перейдите с кофе латте на американо, с капучино — на черный фильтрованный.
По возможности вообще пожертвуйте кофеином, поскольку считается, что он повышает кислотность в организме, что способствует накоплению жира. Лучше пейте зеленый чай (см. ниже).

Старайтесь заменить мясо грибами. Исследователи из Университета Джонса Хопкинса пришли к замечательному выводу: использование грибов вместо мяса в лазанье, в различных салатах и других блюдах ведет к уменьшению общего количества потребляемых калорий. Разница составляет в среднем 420 ккал и 30 г жиров в день. В ходе другого исследования обнаружилось, что если каждый раз заменять 100-граммовый мясной гамбургер такого же веса грибным гамбургером и ничего больше в рационе не менять, то за год вы лишите себя приблизительно 18 000 ккал и примерно 3 кг жиров. Это очень много жира (но надо заметить, что и грибов для этого тоже нужно слишком много, поэтому лучше, наверное, менять гамбургеры не каждый раз, а хотя бы время от времени).

Отдавайте предпочтение свежим фруктам перед сушеными: в процессе сушки концентрация питательных веществ и калорий увеличивается, что очень хорошо, если вы идете в поход в горы и не хотите перегружать рюкзак, но совершенно не нужно в обыденной жизни. Чашка свежих абрикосов, к примеру, содержит 74 ккал, больше витамина Сив три раза меньше калорий, чем такая же чашка сушеных абрикосов.

Покупайте только самый горький шоколад. А еще лучше на период рождественских и пасхальных пиршеств впадайте в спячку (или молитесь).
Ведите учет всем продуктам, которые попадают в вашу пищеварительную систему. Интересуйтесь их пищевой ценностью и калорийностью. Согласно статистическим данным, только 5 процентов посетителей кофеен «Starbucks» и 3 процента посетителей закусочных «McDonald’s» удосуживаются изучить содержимое предлагаемых им блюд. А ведь знание этой информации позволяет делать правильный выбор и заменять одни продукты другими, менее калорийными.

Post a comment