Как одеваться, чтобы выглядеть стройной. Наведение порядка в своем гардеробе.

Filed Under (Подсказки) by admin on 22-02-2016

0

Когда я переехала в свой дом, в особый восторг меня привела гардеробная — не просто шкаф, а, считай, целая комната. Это же такое удовольствие — войти в гардероб, покрутиться там, обозреть ряды обуви, юбок и прочей одежды! Думаю, вы меня понимаете. Аккуратно выстроившийся арсенал обуви «Маноло», готовой жизнь отдать за мою красоту. Рассортированный по цветам кашемир. Коробки аксессуаров с перекрестными ссылками и указаниями, где и когда они последний раз использовались. Отутюженные брюки на вешалках. Мечта!..

22-02-2016_12·15·25


Это и в самом деле не более чем мечта. Моя подруга Люси недавно вошла в мою гардеробную и упала, споткнувшись о стоявший там матрас. «Здесь есть свет?! — завопила она, и ее приглушенный голос явно свидетельствовал о том, что Люси накрыло матрасом. — Кажется, я разбила подбородок. Это что, газонокосилка?»
Люси полезла туда в надежде найти майку взамен той, на которую перед этим вытошнило ее новорожденного Орландо. У меня руки по локоть были в кетчупе, и я легкомысленно махнула в сторону гардероба — дескать, возьми первое, что под руку попадется.
Оказалось, что первыми под руку попались старое одеяло, комплект чемоданов на колесиках, чашка холодного кофе, оригинальный шарф и пылесос. (Никакой газонокосилки там нет — даже я не настолько странная.)

Впрочем, в этом хаосе мне удается каким-то чудом находить себе одежду на каждый день — именно что под руку попадется. Один знаток моды как-то похвалил меня за импровизированное сочетание брюк клеш с блузкой-бантом, не догадываясь о том, насколько случайно это получилось.
м
Но сейчас Люси меня разоблачила. Ах, как неудобно! В некоторых кругах принято считать, что я как-то разбираюсь в моде. Люди обращаются ко мне за советом. (Одна женщина, например, слезно просила в электронном письме помочь ей найти «туфли цвета ягод бузины» в тон украшениям стола на свадьбе ее сестры.) А теперь стало очевидно, с каким крайним неуважением я отношусь к своей собственной одежде, Рубашки, разбросанные по всему полу. Непарные серьги, партнеры которых отправились искать лучшей доли. А однажды я отодвинула стремянку и обнаружила, что мое черное платье от Гуччи находилось под ее резиновой ножкой. Я искала его несколько месяцев и тайно подозревала в краже Виолетту, мою приходящую уборщицу-украинку.

Да, я знаю, что не одна такая. Разумеется, я попыталась объяснить Люси, что аккуратно складывают одежду только скучающие домохозяйки, геи и люди, работающие в доме мод «Benetton». «Нет, — резко возразила мне Люси. — Ты просто неряха. Тебе нужно изучить гардеробный фэн-шуй, которым увлекаются Элтон Джон и Бой Джордж. Это принесет тебе душевный покой». А еще освободится место для новой обуви! Ход ее мыслей мне понравился.
После этого я приступила к полной реорганизации своего гардероба. Это заняло несколько часов, поскольку всякого добра за свою жизнь мне удалось накопить огромную гору — даже несмотря на то, что я стараюсь жить скромно, экологично, довольствуясь только самым необходимым. Возьмем перчатки. У меня было пять пар вечерних перчаток, две пары перчаток для вождения, пятнадцать пар шерстяных перчаток, две пары рукавиц для сноуборда и пара меховых рукавиц от Ёдзи Ямамото. Еще у меня было двенадцать пар кроссовок и клещи из оранжевой вискозы. Я обнаружила свой любимый свитер из красного кашемира, который много лет назад трагически погиб при стирке горячей водой, и недоделанную юбку, которую отдал мне Александер Маккуин еще до того, как стал знаменитостью. А в самых дальних глубинах своего гардероба я нашла шесть подушек, которых никогда раньше не видела. Как такое могло быть?

Дело, однако, не только в количестве. Процесс упорядочения и очищения гардероба занял у меня целую вечность, потому что я сентиментальная старая дура. Каждая вещь, извлеченная мною из закромов, имела свою историю, которую ей не терпелось рассказать. Там были полосатые, как зебра, босоножки от Диора, которые в свое время прошагали весь Гайд-парк и потеряли каблук на параде конной гвардии. Там было винтажное чайное платье в стиле сороковых годов, которое я носила не снимая на протяжении четырех месяцев 1998 года, пока не появилась новая модель и не завладела моим сердцем. Там был розовый мохеровый свитер, который я перестала носить в тот день, когда услышала слова Патрика О’Рурка в отношении женской одежды («Никогда не носите то, что может напугать кошку»).
Забавно, до чего нежные чувства охватывают нас в отношении старых вещей, даже когда они много лет лежат без движения в шкафу, заваленные одеждой, которая чаще привлекает наше внимание. Даже сегодня я не могу выбросить свою старую джинсовую куртку, в которой ездила в Мексику и каталась верхом на побережье Кабо-Сан-Лукас, где и познакомилась со своим будущим мужем. В ней же заключена целая история!
Однажды я отодвинула стремянку и обнаружила, что мое черное платье от Гуччи находилось под ее резиновой ножкой.

Однако сейчас не время для сантиментов. С гардеробом нужно трудиться не покладая рук, чтобы он работал на вас. Так что принимайтесь за дело. Выбросьте одежду, которая вам больше не подходит. Избавьтесь от предметов, которые содержат в себе хотя бы намек на Агнету Фельтског или ранний «Spandau Ballet. Уничтожьте все, что не надевали последние два года, сколь болезненным ни было бы расставание. Я советую вам взять топор и разрубить на кусочки все потертые джинсы, шарфы из искусственного меха и все вельветовое, каким бы безобидным оно ни казалось. Винтажную одежду от Гальяно можно не рубить, а попробовать продать через eBay.

С тех пор как я начала следовать правилам фэн-шуйт моя жизнь стала заметно проще. Когда нужная одежда всегда под рукой, одеваться легко и просто. В результате мне удается выглядеть лучше и стройнее — словно я только что сбросила несколько килограммов.

Post a comment